/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alle Olimpiadi della cucina l'Italia conquista oro, argento e bronzo

Alle Olimpiadi della cucina l'Italia conquista oro, argento e bronzo

A Stoccarda l'intero podio è italiano

ROMA, 09 febbraio 2024, 09:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Medagliere a tinte azzurre alle Olimpiadi di Cucina di Stoccarda, dove la Nazionale Italiana Cuochi (Nic) ha conquistato tutti e tre i gradini del podio, aggiudicandosi l'Oro nell'Italian Taste, l'Argento nello Chef Table Italy e il bronzo nella Community Catering (categoria nella quale la Nic gareggiava per la prima volta). A renderlo noto è la Federcuochi.
    L'Oro all'Italian Taste è stato conquistato nel Ristorante delle Nazioni, che ha visto in gara ben 24 Paesi da tutto il mondo distribuiti nelle varie giornate delle Olimpiadi, con 8 squadre al giorno a contendersi la vittoria nella preparazione di un menu di tre portate per 110 ospiti, tra pubblico pagante e 5 giudici internazionali.
    A gareggiare nel box italiano, sfruttando le 6 ore di tempo a disposizione, sono stati Francesco Cinquepalmi e Keoma Franceschi, impegnati nella preparazione dello starter; Marco Tomasi e Francesco Locorotondo, per la preparazione della main course; Giorgia Ceccato e Andrea Serale per il dessert. A gestire le comande dal ristorante e il servizio diretto, il coach Fabio Mancuso, con il supporto di Angelo Biscotti, Francesco Gotti e Antonio Dell'Oro. Assistente in cucina, Luigi D'Antonio.
    Stesso schieramento anche per la Chef Table, che è valsa al team azzurro la Medaglia d'Argento, con temi floreali proposti sia nelle preparazioni sia nell'addobbo del tavolo e nella piece artistica di pasticceria, con la collaborazione del Maestro Pasticcere Antonio Capuano e della Pastry Chef Carmela Moffa. Le preparazioni, realizzate in 5 ore di tempo e dedicate a 12 ospiti complessivi inclusi i giudici, spaziavano dai condimenti per il pane, finger food, piatto festivo di pesce, starter vegano, main course di carne e infine dessert.
    Nella Community Catering, self service gourmet per 120 persone, le varie squadre sono state impegnate nel servizio, tra insalate, main course (vegana, carne o pesce) e dessert. Il team è stato guidato Vito Amato assistito da Carmine Cataldo, con Michelangelo Sparapano, Fabio Gallo, Domenico Zaccaria e Roberto Pisciotta.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza