/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Oltre 200 artigiani in gara per la sesta edizione di 'Divina Colomba'

Oltre 200 artigiani in gara per la sesta edizione di 'Divina Colomba'

Proclamazione vincitore il 4 marzo a Bari. Novità 2024 è la categoria 'Miglior Colomba Salata'

ROMA, 08 febbraio 2024, 18:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna "Divina Colomba", concorso organizzato da Goloasi.it (portale per le pasticcerie e gelaterie italiane) che in vista della prossima Pasqua premierà le colombe artigianali più buone dell'anno. Il contest, giunto alla sesta edizione, decreterà la Miglior Colomba Artigianale d'Italia nelle categorie "Miglior Colomba Tradizionale", "Miglior Colomba al Cioccolato" e "Miglior Colomba Salata". Per l'edizione 2024 gli artigiani in gara sono 214 . Alla fase finale accederanno 20 su 178 colombe iscritte in totale nella categoria "Miglior Colomba Tradizionale" (con canditi di agrumi), 15 su 96 iscritte nella categoria "Miglior Colomba al Cioccolato" (con impasto scuro), e 5 su 34 iscritte nella categoria novità di quest'anno: "Miglior Colomba Salata". Oltre 300 è il numero complessivo di lievitati in gara. La degustazione finale con proclamazione vincitori si terrà lunedì 4 marzo presso Hotel Parco dei Principi di Bari.

Sicuramente- afferma Massimiliano Dell'Aera, fondatore di Goloasi.it e ideatore del concorso- la novità più importante è l'introduzione di una terza categoria, quella dedicata alla colomba salata, che si affianca a quella delle colombe tradizionale e al cioccolato con impasto scuro. Sono certo che gli artigiani sapranno stupire positivamente la giuria anche in questa nuova categoria. Altra novità, poi, riguarda proprio la commissione tecnica e la modalità in cui sarà gestita la valutazione dei lievitati, che quest'anno sarà unanime. Verrà infatti espressa una sola scheda di valutazione a seguito del confronto dell'intera giuria, non più una scheda per ogni componente, cosa che contribuirà maggiormente ad alimentare i valori che più ci stanno a cuore: la trasparenza del concorso e la tutela di ogni singolo partecipante".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza