- Torna, dal 12 al 14 aprile, ViniVeri, appuntamento con vini, vignaioli e storie di agricoltura rispettosa della biodiversità. La manifestazione, che festeggia i 20 anni del Consorzio Viniveri, prevede incontri a tema e cene stellate. L'iniziativa, allestita in oltre 4000 mq, è in programma presso l'Area Exp di Cerea, a pochi chilometri da Verona.
La rassegna prevede la partecipazione di oltre 120 vignaioli e produttori agroalimentari provenienti da tutta Italia, Austria, Francia, Spagna, Portogallo e Slovenia che porteranno in degustazione- informa una nota- le loro produzioni frutto del lavoro rispettoso della "Regola" del Consorzio e dei cicli naturali, "espressioni genuine e identitarie- è sottolineato- dei territori d'origine". L'iniziativa, come ogni anno, prevede, insieme ai banchi vino, gli spazi per l'assaggio e la vendita di produzioni artigianali agroalimentari come formaggi, olio, cioccolato eco sostenibile, miele e derivati, salumi. Nelle prime due giornate, a conclusione della manifestazione il ristorante interno di ViniVeri ospiterà le cene firmate da due chef abbinate ai vini dei vignaioli del Consorzio.
Protagonisti dell'edizione del ventennale due dei più rappresentativi testimoni della nuova generazione dell'alta, creativa cucina del Centro-Sud: Arcangelo Tinari e la calabrese Caterina Ceraudo.
"Festeggiamo a Cerea- afferma Paolo Vodopivec, presidente del Consorzio ViniVeri- i nostri primi vent'anni. Come Consorzio ViniVeri abbiamo fatto da apripista in Italia a un movimento di vignaioli che, con tenacia e passione, porta avanti una viticoltura pulita, rigorosamente rispettosa dell'ambiente, espressione autentica del territorio. Abbiamo lanciato un sasso nello stagno. Rendendola concreta, visibile, cambiando il paradigma produttivo, ampliando prospettive e scelte sia dei vignaioli che della crescente fetta di consumatori che, informata e consapevole, cerca vini autentici, integri, genuini".
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