Torna a Roma il Festival del Carciofo
Romanesco, evento giunto alla terza edizione e in programma nel
centro città dal 7 al 10 Aprile, con taglio del nastro lunedì 8
aprile alle 11 a via del Portico d'Ottavia. Prevista la
presenza, come annunciato dagli organizzatori, del ministro
dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Francesco Lollobrigida e delle autorità locali. Il festival
coinvolge oltre 20 ristoranti del quartiere ebraico e dei rioni
storici di Trevi, Ripa e Campo de' Fiori. Saranno serviti piatti
tradizionali a base di carciofi, "mettendo a frutto -
sottolineano gli organizzatori - le ricette delle nonne
tramandate di generazione in generazione". Ogni ristorante
proporrà menu ad hoc al prezzo di 35 euro e delle degustazioni
all'ingresso del quartiere ebraico. Con la manifestazione non
mancheranno eventi che evocheranno la romanità, con gli
stornelli dei figli di Alvaro Amici e le esibizioni di artisti
di strada.
Nell'edizione 2023, in quattro giorni sono stati consumati,
viene segnalato, più di 40mila carciofi. L'iniziativa è ideata
da Confesercenti e promossa dal ministero dell'Agricoltura,
della sovranità alimentare e delle foreste, Regione Lazio,
Centro Agroalimentare Roma, Azienda speciale Agro Camera (Camera
di Commercio di Roma), Istituto di Servizi per il Mercato
Agricolo Alimentare - Ismea, Arsial-Regione Lazio, Comune di
Roma e I Municipio, Coldiretti.
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