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Va al gelatiere Emanuele Alvaro il Premio Palatino d'Oro

Va al gelatiere Emanuele Alvaro il Premio Palatino d'Oro

Concorso Aig alla Centrale del Latte di Roma

ROMA, 22 aprile 2024, 19:33

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

È Emanuele Alvaro a vincere il 'Premio Palatino d'Oro', concorso organizzato dall'Associazione italiana gelatieri (Aig) svoltosi alla sede della Centrale del Latte di Roma, al quale hanno partecipato le migliori gelaterie italiane. Il vincitore del primo premio accede di diritto alla fase finale della Coppa Italia di Gelateria, organizzata a novembre a Roma dall'Associazione Italiana Gelatieri.
    L'evento, informa una nota, nasce dalla volontà di celebrare la tradizione culinaria basata sul latte fresco prodotto e distribuito della Centrale, e consolida il legame con i consumatori di oggi e di domani. I gelatieri in gara si sono sfidati nella preparazione del miglior gelato al cioccolato, usando come base preparatoria il latte e la panna fresca della Centrale. A giudicare le preparazioni, una giuria di esperti composta da: Mario Serani, vice presidente e ambasciatore del gelato italiano nel mondo, Saverio Troncone, docente della Centrale del Latte di Roma, Rosario Nicodemo, ambasciatore del gelato italiano nel mondo e campione del mondo di gelateria 2024, Ciro Chiummo, Campione del mondo di pasticceria, Eugenio Morrone, ambasciatore del gelato italiano nel mondo e Campione del mondo di gelateria.
    "Ospitando - commenta il presidente della Centrale del latte di Roma, Fabio Massimo Pallottini - la competizione dell'Associazione italiana gelatieri, la Centrale del Latte di Roma conferma il proprio impegno per il sostegno al settore della gelateria artigianale e per la valorizzazione dei nostri talenti artigiani". "La Coppa Italia - afferma il segretario generale dell'Associazione Italiana Gelatieri Claudio Pica - non rappresenta solo una competizione ma è anche un momento importante perché dà la possibilità ai gelatieri italiani di sperimentare nuovi gusti e tendenze. In questa tappa di qualificazioni l'eccellenza ha giocato un ruolo importante, da un lato il gelato artigianale italiano, dall'altro la Centrale del Latte di Roma grande realtà economica e punto di riferimento nella produzione e distribuzione del latte fresco".
   

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