/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gastronomia sostenibile, sinergia Fao-Mercato centrale Roma

Gastronomia sostenibile, sinergia Fao-Mercato centrale Roma

Collaborazione per la giornata del 18 giugno dedicata al tema

ROMA, 13 giugno 2024, 11:37

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Mercato Centrale Roma ed il World Food Forum, rete partner della Fao che trasforma i sistemi agroalimentari tramite i giovani, hanno scelto di collaborare in occasione della Giornata della Gastronomia Sostenibile, celebrazione globale adottata dalla Fao, dall'Unesco e dall'Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel 2016, che si svolge il 18 giugno di ogni anno.
    L'iniziativa intende sottolineare che la gastronomia sostenibile è l'idea di essere consapevoli della provenienza del cibo e di come viene coltivato e del suo impatto sull'ambiente oltre ad essere un percorso culinario che sostiene gli ingredienti locali, aiuta a minimizzare gli sprechi e incoraggia una visione più verde per le generazioni future.
    L'appuntamento, nella settimana dal 17 al 24 giugno, vedrà alcuni degli artigiani del Mercato Centrale Roma realizzare dei piatti ad hoc dedicati alla gastronomia sostenibile. La collaborazione si inserisce quest'anno con il lancio della Sustainable Gastronomy Restaurant Week, incentrata sul tema 'Più gusto meno spreco' nell'abito della giornata di celebrazione.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza