/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Undici chef a Orecchiette nelle 'nchiosce-on the road

Undici chef a Orecchiette nelle 'nchiosce-on the road

A Grottaglie, in Puglia, il 6 e 7 agosto la decima edizione

ROMA, 01 agosto 2024, 16:31

Redazione ANSA

ANSACheck
Parigi, ancora proteste contro la mensa del villaggio olimpico - RIPRODUZIONE RISERVATA

Parigi, ancora proteste contro la mensa del villaggio olimpico - RIPRODUZIONE RISERVATA

- Le orecchiette con insalata di uva, quelle con le cozze, al guanciale di maiale nero, con polpo, con caponata di verdure e in versione gluten free: queste sono solo alcune delle deliziose ricette che saranno protagoniste della decima edizione di Orecchiette nelle 'nchiosce-on the road, l'evento culinario che si terrà il 6 e 7 agosto nel centro storico di Grottaglie, nel cuore del Tarantino.


    Con i suoi vicoli bianchi - chiamati 'nchiosce - e le dimore storiche, la città delle ceramiche pugliese si trasformerà in un percorso gastronomico che celebra la ricca tradizione culinaria pugliese e le sue più recenti rivisitazioni. Undici chef prenderanno parte a questa kermesse enogastronomica, offrendo agli ospiti una varietà di prelibate ricette che interpretano la regina delle tavole pugliesi: l'orecchietta. Dalle versioni più tradizionali alle opzioni senza glutine.


    Le cantine e i birrifici artigianali locali esalteranno ulteriormente l'esperienza culinaria, mentre due laboratori permetteranno ai partecipanti di imparare a preparare manualmente le orecchiette. In uno di questi laboratori ci sarà Nunzia Caputo, pastaia di Bari vecchia, famosa per le sue orecchiette fatte in casa. Grazie alla sua maestria, Nunzia è diventata non solo la cuoca più famosa di Bari, ma anche una celebrità sui social. Inoltre artisti di strada, DJ set e gruppi musicali garantiranno un'atmosfera vivace e divertente.


    Orecchiette nelle 'nchiosce-on the road è organizzato dall'Associazione Le Idee non Mancano Aps ed è un progetto realizzato con il contributo della Regione Puglia, Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale con il patrocinio di Gal Magna Grecia, del Comune di Grottaglie, di Slow Food Vigne e Ceramiche, del Salento delle Murge, della Proloco Grottaglie e del Dis Education, Asset Network Aps.
    Quest'anno l'evento vedrà anche la collaborazione del progetto internazionale Retrogusti-Food Tales.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza