/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Festival Prosciutto di Parma, evento dal 6 all'8 settembre

Festival Prosciutto di Parma, evento dal 6 all'8 settembre

In calendario Finestre Aperte per scoprire ciclo lavorazione

ROMA, 26 agosto 2024, 13:15

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna, dal 6 all'8 settembre a Langhirano, il Festival del Prosciutto di Parma. L'appuntamento, giunto alla sua ventisettesima edizione, prevede show cooking, spettacoli e degustazioni. Il taglio del nastro è in calendario il 6 settembre. A condurre la giornata inaugurale Francesca Romana Barberini, conduttrice radio/tv e narratrice gastronomica, che introdurrà i saluti di benvenuto da parte degli organizzatori e delle autorità. La rassegna, con la Cittadella del Prosciutto di Parma, prevede che i produttori, presso i loro stand, accoglieranno i visitatori, coinvolgendoli "in racconti fatti di valori ed esperienza e offrendo assaggi".

 Lo spazio ospiterà, inoltre, un palinsesto di attività che vedranno anche il coinvolgimento diretto degli espositori e intratterranno il pubblico nell'arco delle giornate. In calendario la sfida gastronomica "Campioni in cucina", un match ai fornelli in cui si sfideranno alcuni esponenti del Parma Calcio. La società calcistica crociata sarà presente al Festival anche con il progetto itinerante Parma Lands, un ampio spazio in cui incontrerà i tifosi. Previsto "Finestre Aperte" iniziativa che proseguirà anche nei weekend di settembre e che permette di scoprire il ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente presso i prosciuttifici. A fare da guida saranno e gli stessi produttori che racconteranno e mostreranno "come tradizione e passione si uniscano alle caratteristiche uniche di questo territorio generoso per dar vita al Prosciutto di Parma Dop" . 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza