/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Galà dell'olio extravergine di oliva, a Bitonto percorsi a tema

Galà dell'olio extravergine di oliva, a Bitonto percorsi a tema

Chef Natalizio promuove premio giornalistico "la Foglia d'Olio"

ROMA, 04 settembre 2024, 16:51

Redazione ANSA

ANSACheck
Bitonto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bitonto - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - Musica, cabaret, percorsi del gusto, convegni, laboratori dedicati all'educazione alimentare e contest sportivi: ricchissimo il programma della terza edizione del Galà dell'Olio, il festival che si tiene a Bitonto, cittadina alle porte di Bari, da secoli capitale dell'olivicoltura. Dal 21 al 23 settembre il Galà, nato da un'idea dello 'chef dell'olio' Emanuele Natalizio, ospiterà tre giorni di appuntamenti ed eventi per celebrare le eccellenze del settore, premiare i migliori produttori del 2024 e assegnare il riconoscimento della Foglia d'Olio che quest'anno, per la prima volta, verrà consegnato ai giornalisti che nel corso dell'anno si sono distinti nel divulgare la cultura dell'olio evo.


    Il Galà ha il patrocinio del Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste ed è realizzato anche grazie ai finanziamenti della Regione Puglia e del Comune di Bitonto.
    Il fitto programma degli eventi e appuntamenti in calendario, curato dal direttore artistico del Galà Raffaello Fusaro, partirà sabato col Percorso del Gusto e dell'Oleoturismo a cura di Cia Puglia. Oltre agli stand lungo il Sentiero dei Sapori, debutta un OilBar dove sarà possibile ricevere formazione gratuita per riconoscere e degustare un olio evo, a cura di Oliveti Terra di Bari, e per 'leggere' le etichette dell'olio, a cura dell'Ordine Avvocati di Bari. La serata proseguirà alle 21 con il concerto di Enrico Ruggeri.

Domenica convegni, cabaret e l'appuntamento Sport e sana alimentazione: contest sportivi di basket, calcetto e tennis e laboratori di benessere psicofisico e corretta alimentazione dedicati ai bambini e ai ragazzi delle scuole a cura del CSI-Centro Sportivo Italiano. In serata si esibiranno in concerto i Mezzotono, piccola orchestra italiana senza strumenti, l'originale gruppo vocale famoso in tutta Europa con cinque voci e nessuno strumento musicale.
    Quest'anno il Galà si concluderà lunedì 23 settembre con una cena evento privata a cura del patron del Galà Emanuele Natalizio presso Villa La Siragusa. Tra gli ospiti il violinista Yury Revich, con il suo esclusivo Stradivari del 1709, e la talentuosa imitatrice e conduttrice radiofonica e tv Francesca Manzini.


    Il Galà dell'Olio mira ad offrire un'esperienza unica per scoprire e apprezzare la ricchezza e le eccezionali proprietà dell'evo, le caratteristiche nutraceutiche, celebrare i metodi di produzione tradizionale, le differenti cultivar e le proprietà organolettiche che conferiscono al prodotto un sapore unico e pregiato. "Siamo molto felici che il Galà stia diventando un appuntamento significativo per la Puglia e per il mondo dell'oleoturismo nazionale, favorendo l'incremento del turismo enogastronomico e contribuendo alla valorizzazione e conservazione del patrimonio culturale e ambientale legato all'olio" sottolinea lo chef Natalizio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza