/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via festival della pasticceria italiana

Al via festival della pasticceria italiana

Il 5 e 6 ottobre oltre 50 accademici e 150 creazioni artigianali

ROMA, 26 settembre 2024, 17:58

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Milano, dopo il Tram della Dolcezza dello scorso anno, si trasforma nuovamente nella capitale italiana del dolce con il Festival della Pasticceria Italiana, in programma il 5 e il 6 ottobre nei Chiostri dell'Umanitaria. A proporre l'evento è l'Accademia Maestri Pasticceri italiani (Ampi). L'appuntamento avrà cadenza annuale e si svolgerà nel capoluogo lombardo sempre nel primo weekend di ottobre. Il Festival - informa una nota - è organizzato come una "festa dedicata alla pasticceria di qualità dove si potranno incontrare i più grandi nomi del settore, conoscere e degustare i loro prodotti e acquistarli a prezzo calmierato. In ogni edizione sarà dato spazio alle dolcezze regionali con la presenza di territori ospiti, quest'anno ci saranno Veneto e Friuli Venezia Giulia con una delegazione di Maestri e dolci tipici della tradizione. La rassegna prevede che, oltre alla possibilità di acquistare i dolci, si potrà partecipare a un ricco programma di intrattenimento con masterclass, degustazioni guidate e talk.
    Gli accademici presenti saranno oltre 50 per un "viaggio dolce" lungo tutto lo Stivale. Le creazioni artigianali saranno 150. Al Festival non mancherà il salato, dai mini arancini al ragù, al croissant cubico ai semi per arrivare alla la trota affumicata, al cream cheese alle erbe e songino fino al croissant salato con erbe di campo e ciauscolo tipico marchigiano.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza