Milano, dopo il Tram della Dolcezza
dello scorso anno, si trasforma nuovamente nella capitale
italiana del dolce con il Festival della Pasticceria Italiana,
in programma il 5 e il 6 ottobre nei Chiostri dell'Umanitaria. A
proporre l'evento è l'Accademia Maestri Pasticceri italiani
(Ampi). L'appuntamento avrà cadenza annuale e si svolgerà nel
capoluogo lombardo sempre nel primo weekend di ottobre. Il
Festival - informa una nota - è organizzato come una "festa
dedicata alla pasticceria di qualità dove si potranno incontrare
i più grandi nomi del settore, conoscere e degustare i loro
prodotti e acquistarli a prezzo calmierato. In ogni edizione
sarà dato spazio alle dolcezze regionali con la presenza di
territori ospiti, quest'anno ci saranno Veneto e Friuli Venezia
Giulia con una delegazione di Maestri e dolci tipici della
tradizione. La rassegna prevede che, oltre alla possibilità di
acquistare i dolci, si potrà partecipare a un ricco programma
di intrattenimento con masterclass, degustazioni guidate e talk.
Gli accademici presenti saranno oltre 50 per un "viaggio dolce"
lungo tutto lo Stivale. Le creazioni artigianali saranno 150. Al
Festival non mancherà il salato, dai mini arancini al ragù, al
croissant cubico ai semi per arrivare alla la trota affumicata,
al cream cheese alle erbe e songino fino al croissant salato
con erbe di campo e ciauscolo tipico marchigiano.
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