Il pollo arrosto per 7 italiani su 10
è il piatto di famiglia, nei ricordi degli italiani è legato
all'infanzia, alla cucina di mamma (40%) e alla domenica a casa
dei nonni (29,5%), ma è anche un'eredità culturale e un "piatto
della memoria" tramandato di generazione in generazione: dopo le
lasagne (45,1 %) è infatti il piatto della nonna replicato più
spesso (32,8%), a seguire polpette (29,3%) e pasta all'uovo
(16,7%) con 7 italiani su 10 che lo cucinano almeno 1 volta al
mese. A rivelarlo è un'indagine AstraRicerche presentata in
vista del Pollo Arrosto Day 2024, maratona social organizzata da
Unaitalia (l'associazione nazionale dei produttori di carni
bianche) che ogni anno il 2 ottobre, in concomitanza con la
Festa dei Nonni, "celebra la preparazione della carne più amata
e uno dei simboli della tradizione gastronomica del Belpaese".
L'analisi certifica che il il 94,3% delle nonne prepara il
pollo arrosto e più di 1 su 4 dichiara di dovere la propria
ricetta ai suoi insegnamenti o al suo ricettario. L'ottava
edizione di Pollo Arrosto Day ha tra i protagonisti lo chef
Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, 1 stella
Michelin) con la ricetta "Pollo arrosto di Nonna Rosa con salsa
fredda di limoni e patate", le star dei social Nonna Silvi (3,5
milioni di follower su Ig, 1,6 milioni su TikTok, le sue ricette
schiette fanno cinquanta milioni di clic e recentemente hanno
conquistato l'emiro del Qatar) e Nonna Margherita (433mila
follower su Facebook e 86mila di follower su Ig).
Novità della nuova edizione la possibilità di "prenotare una
nonna" partecipando dal vivo il 2 ottobre (alle 18.00 sui social
di Viva il pollo) alla masterclass presso la Gambero Rosso
Academy di Roma con nonna Margherita e Stefano Iodice per
imparare i segreti del pollo arrosto "come nonna comanda".
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