/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pollo arrosto day celebra nonni e cucina della tradizione

Pollo arrosto day celebra nonni e cucina della tradizione

L'ottava edizione permette di "prenotare una nonna"

ROMA, 30 settembre 2024, 14:49

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il pollo arrosto per 7 italiani su 10 è il piatto di famiglia, nei ricordi degli italiani è legato all'infanzia, alla cucina di mamma (40%) e alla domenica a casa dei nonni (29,5%), ma è anche un'eredità culturale e un "piatto della memoria" tramandato di generazione in generazione: dopo le lasagne (45,1 %) è infatti il piatto della nonna replicato più spesso (32,8%), a seguire polpette (29,3%) e pasta all'uovo (16,7%) con 7 italiani su 10 che lo cucinano almeno 1 volta al mese. A rivelarlo è un'indagine AstraRicerche presentata in vista del Pollo Arrosto Day 2024, maratona social organizzata da Unaitalia (l'associazione nazionale dei produttori di carni bianche) che ogni anno il 2 ottobre, in concomitanza con la Festa dei Nonni, "celebra la preparazione della carne più amata e uno dei simboli della tradizione gastronomica del Belpaese".
    L'analisi certifica che il il 94,3% delle nonne prepara il pollo arrosto e più di 1 su 4 dichiara di dovere la propria ricetta ai suoi insegnamenti o al suo ricettario. L'ottava edizione di Pollo Arrosto Day ha tra i protagonisti lo chef Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, 1 stella Michelin) con la ricetta "Pollo arrosto di Nonna Rosa con salsa fredda di limoni e patate", le star dei social Nonna Silvi (3,5 milioni di follower su Ig, 1,6 milioni su TikTok, le sue ricette schiette fanno cinquanta milioni di clic e recentemente hanno conquistato l'emiro del Qatar) e Nonna Margherita (433mila follower su Facebook e 86mila di follower su Ig).
    Novità della nuova edizione la possibilità di "prenotare una nonna" partecipando dal vivo il 2 ottobre (alle 18.00 sui social di Viva il pollo) alla masterclass presso la Gambero Rosso Academy di Roma con nonna Margherita e Stefano Iodice per imparare i segreti del pollo arrosto "come nonna comanda".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza