/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coppa Italia di Gelateria, vince gelatiera fiorentina

Coppa Italia di Gelateria, vince gelatiera fiorentina

Lavinia Mannucci prevale con una crema antica fiorentina

ROMA, 18 novembre 2024, 18:11

Redazione ANSA

ANSACheck
Coppa Italia di Gelateria, vince gelatiera fiorentina - RIPRODUZIONE RISERVATA

Coppa Italia di Gelateria, vince gelatiera fiorentina - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - E' Lavinia Mannucci della 'Gelateria Caminia' di Firenze a salire sul gradino più alto del podio della terza edizione Coppa Italia di gelateria, organizzata dall'Associazione Italiana Gelatieri (Aig) e programmata all'interno della XI edizione di Excellence Food Innovation, svolta dal 14 al 16 novembre presso lo Stadio Olimpico di Roma.


    La competizione è avvenuta in due fasi: la prima è stata la Fase di Selezione a tappe, in diverse regioni italiane e la seconda ha riguardato la semifinale con 25 gelatieri e la finale con 5 sfidanti. La gelateria fiorentina ha prevalso con una crema antica fiorentina. Al secondo posto si è classificato Yuri Dal Pos della 'Dolce Capriccio Gelateria Artigianale' di San Vendemiano (Treviso) mentre il terzo posto è andato a Francesco Sottilaro del 'Bar Pasticceria Boccaccio' di Cannitello a Villa San Giovanni (Reggio Calabria). A seguire, Massimo Bottarini della 'Gelateria Bar Napoli' di Pescara e Gianluca Montervino della 'Gelateria Cecere' di Roma.

   "Grande successo - commenta Claudio Pica, segretario generale di Aig e presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio - la III edizione della Coppa Italia di Gelateria, e ringrazio il presidente dell'Aig Pennestrì per aver raggiunto anche questo obiettivo. Molta creatività e gusti che si sono contraddistinti per la loro territorialità ma anche per la loro sperimentazione. I gelatieri italiani hanno portato eccellenza e tradizione. Una tre giorni che visto Aig impegnata ad Excellence su più argomenti dalle degustazioni alle competizioni, dai seminari alla formazione.
    Quest'ultimo, un tema a cui teniamo particolarmente e su cui c'è grande impegno da parte nostra per colmare il grande vuoto dei lavoratori stagionali, problema che con il Giubileo ormai alle porte rischia di diventare un'emergenza che penalizza esercenti, consumatori e turisti per tutto l'anno".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza