E' lo chef Alessandro Circiello a
firmare il menu del G7 di Fiuggi, presieduto dal ministro degli
Esteri Antonio Tajani. Un menu all'insegna delle eccellenze del
territorio e della stagionalità, che si aprirà con un Assoluto
di Zucca con i suoi semi, Crumble di Marroni e Fontina di
Alpeggio Dop, seguito da un Risotto mantecato all'Acqua di
Fiuggi, pepe e petali di Carciofo romanesco. Per il secondo lo
chef ha puntato su un Filetto di vitello con Puntarelle,
Broccolo romanesco, Fagioli di Atina Dop e Tartufo nero, mentre
per il dessert spazio al gusto con il Cremoso al Cioccolato di
Modica Igp decorato da Lamponi e Menta. La cena, dove si berrà
l'Acqua di Fiuggi, le cui virtù erano già note ai tempi degli
antichi Romani, avverrà all'interno della scuola Alberghiera di
Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di cucina e di
sala.
"E' un grande onore firmare il menu di un evento così
importante per il nostro Paese - ha detto Circiello - porteremo
in tavola i migliori prodotti dell'agroalimentare italiano, tra
i più ricchi al mondo per biodiversità e principi salutari, da
sempre alla base della mia filosofia di cucina".
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