/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibo, 9 italiani su 10 si rammaricano per averlo buttato

Cibo, 9 italiani su 10 si rammaricano per averlo buttato

Rapporto Waste watcher, il 40% ha iniziato a ridurre gli sprechi

BOLOGNA, 05 novembre 2018, 14:30

Redazione ANSA

ANSACheck

. © ANSA/AP

. © ANSA/AP
. © ANSA/AP

BOLOGNA - Il 91% degli italiani, ben nove su dieci, si rammarica per aver gettato cibo. Quattro su cinque giudicano irresponsabile buttare quello ancora commestibile. E quattro su dieci dichiarano di aver ridotto gli sprechi nell'ultimo anno. Sono alcuni dei dati del rapporto 2018 dell'Osservatorio Waste Watcher, Last minute market/Swg presentato a Bologna nell'ambito della campagna Spreco Zero.

In controtendenza sul dato nazionale, in Emilia-Romagna aumenta la percezione dello spreco, forse - hanno spiegato i curatori del rapporto - perché è maggiore l'attenzione reale al fenomeno. E sul versante della distribuzione, dal 2007 al 2016, grazie ai progetti di Last minute market (Lmm) sostenuti dalla Regione, sono stati recuperati alimenti per circa 22 milioni con il coinvolgimento di 132 enti beneficiari diretti, 113 donatori e 52 comuni. Un bilancio lusinghiero che arriva per i festeggiamenti dei 20 anni di Lmm, con iniziative fino al 5 febbraio 2019, giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza