/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Istituti alberghieri mettono in luce pasticceri del futuro

Istituti alberghieri mettono in luce pasticceri del futuro

A Riolo Terme Liberini e Beducci vincono campionato nazionale

ROMA, 23 novembre 2018, 17:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Sono Simona Liberini e Cristian Beducci i pasticceri del futuro. I due studenti dell'istituto d'istruzione superiore Adriano Tilgher di Ercolano (Napoli) hanno vinto il campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri d'Italia. La competizione, promossa dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria (Fipgc) in collaborazione con il ministero dell'Istruzione, dell'università e della ricerca (Miur), si è svolta presso l'istituto alberghiero P. Artusi di Riolo Terme (Ravenna) dal 20 al 22 novembre con la partecipazione di 60 migliori giovani talenti della pasticceria italiana che si sono sfidati a colpi di cioccolato, glassa, pan di spagna e caffè. I due vincitori, Simona Liberini e Cristian Beducci, hanno vinto sul team dell'istituto Giolitti Bellisario Paire di Mondovì (Cuneo) e su quello dell'istituto di Montagnana (Padova). "Siamo estremamente soddisfatti- ha commentato il presidente nazionale della Fipgc- per la collaborazione con il ministero che ha sposato a pieno il nostro progetto". "Investire nei giovani- ha aggiunto- significa dare fiducia al futuro. E la pasticceria è un'eccellenza italiana che trova nel mondo sempre più riconoscimento".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza