Sono 69 i nuovi giovani chef diplomati nel
41esimo Corso Superiore di Cucina Italiana promosso da Alma - La
Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Hanno un'età media di
23 anni, provengono da tutta Italia e sognano di seguire le orme
di predecessori illustri come Stefano Deidda, Pasquale Laera,
Alessandra Del Favero, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini che,
iniziati ai segreti della professione nelle aule della Reggia di
Colorno, hanno saputo affermarsi in cucina, conquistando
l'ambita stella Michelin. I due migliori diplomati sono la
21enne cuneese Giulia Barbero e il 20enne bergamasco Ramon
Zaninoni, che hanno affrontato il giudizio di una commissione
che annoverava 31 stelle Michelin.
"In Alma - afferma il direttore generale Andrea Sinigaglia -
questi ragazzi hanno completato la prima tappa di un percorso di
crescita, con risultati molto positivi; tre di loro andranno a
lavorare all'estero, tra Parigi e Londra. E, per quanto riguarda
l'Italia, tra i loro nuovi datori di lavoro figurano un
ristorante tristellato come 'Da Vittorio', un bistellato come
'Agli Amici' e diversi stellati, come 'Accursio', 'L'Antica
Corte Pallavicina', 'D'O', 'Del Cambio', 'Joia'".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA