(ANSA) - Il cuoco pluristellato Moreno Cedroni del ristorante Madonnina del pescatore di Marzocca di Senigallia (Ancona) è il vincitore dell'edizione 2018 del premio ''Eleganza in cucina - Gino Pozzan''. Lo chef 54enne anconetano riceverà il riconoscimento il 15 gennaio a Sandrigo (Vicenza) all'antica trattoria Due Spade. Un premio dedicato a Gino Pozzan grande 'Oste' sandricense, iniziativa voluta dal figlio Giovanni nel 2009 per ricordarne lo stile tra casseruole e girarrosti e le doti di intrattenimento, una eleganza eletta appunto a stile di vita.
Selezionato tra decine di cuochi italiani Cedroni, chef patron del ristorante Madonnina del pescatore -Clandestino susci bar- Aniko' salumeria di pesce, è considerato il cuoco tra i più creativi creativi d'Italia. ''E' senza dubbio un grande innovatore - spiega l'avv. Claudio Pasqualin accademico della Cucina Italiana e presidente della giuria del premio - perché riesce a coniugare lo sguardo sul futuro ad una profonda tradizione. La sua immagine di grande attualità è confermata e consolidata dai riconoscimenti, dalla presenza in note trasmissioni, ma soprattutto dalla sua grande volontà di non tralasciare, lo studio e la ricerca''.
Il premio 'Eleganza in cucina' si rinnova ogni due anni: è stato vinto in precedenza dallo chef Carlo Cracco, dall'imprenditore vitivinicolo Fausto Maculan, dal giornalista Antonio Di Lorenzo, e dallo chef Massimiliano Alajmo.
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