(ANSA-AFP) - ROMA, 27 GEN - La "rossa", la guida Michelin
presentata oggi a Parigi, riparte dal verde. Prima di svelare i
nuovi re della cucina francese, i curatori della pubblicazione
annunciano che per la prima volta verrà annunciata una selezione
di "gastronomia sostenibile". A rendere riconoscibile la
ristorazione più amica dell'ambiente è un pittogramma che
rappresenta una foglia e che distingue gli chef che hanno a
cuore l'ambiente. "Spetta alla guida diventare un acceleratore
del cambiamento e una vetrina delle buone pratiche in tutto il
mondo" sottolineano i curatori.
Tra i nomi di spicco, pronti a superare la prova assaggio di
Greta Thunberg dopo quella degli ispettori Michelin, lo chef
Alain Passard de l'Arpège, tre stelle che offrono un menu di
verdure al 100% e hanno difeso a lungo una filosofia green e
sostenibile, attingendo dai suoi tre orti nell'ovest della
Francia. Segnalata anche Amélie Darvas dal tavolo Aponem di
Hérault, che ha ricevuto una stella un anno fa. "Il 90% dei
prodotti che utilizziamo proviene da fattorie artigianali e
biologiche situate in un raggio di 30 km", ha affermato. Nel
2019, la Michelin ha creato un premio per la gastronomia
sostenibile che aveva premiato lo chef-pescatore Christopher
Coutanceau, difensore della pesca artigianale.
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