/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasqua: 7 su 10 ai fornelli per recuperare buon umore

Pasqua: 7 su 10 ai fornelli per recuperare buon umore

In molti ricorrono alla cooking therapy per la festa "blindata"

ROMA, 29 marzo 2021, 12:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Pasqua "blindata" in casa, con lo stop per l'emergenza sanitaria a grandi tavolate con amici e parenti e alle classiche gite fuori porta all'aria aperta, sembra non far perdere d'animo agli italiani con quasi 7 su 10 (68%) che pensano di trascorrere le festività pasquali dedicandosi principalmente ad attività culinarie per recuperare il buon umore. È quanto emerge da un'indagine di Sanbittèr Aperitivo Cool Hunting, condotta su un campione di 900 italiani su come gli italiani trascorreranno la prossima festa. Dalla ricerca emerge che per ritrovare l'equilibrio in famiglia (45%) e riappropriarsi del proprio equilibrio psicofisico (37%) si ricorrerà quindi a quella che gli esperti chiamano cooking therapy, capace-spiega una nota- di riattivare la mente, stimolare i sensi e al tempo stesso ridurre stress e malumori.

L'attività ai fornelli sarà impegnata in particolare alla sperimentazione legata a piccoli assaggini e stuzzicherie (45%) oltre che primi (51%), secondi (41%) e dolci (58%). Non mancherà l'aperitivo, anche virtuale per lo scambio degli auguri, per oltre 3 intervistati su 10 (35%) "non potranno mancare patatine e salatini vari". Poco meno di un terzo (27%) si divertirà a preparare pizzette e focaccine o finger food fatti in casa. Per il bere il 39% prediligerà gli alcolici e tra questi non mancheranno vino e birra. Ci sarà anche chi si cimenterà nella preparazione del proprio cocktail preferito, mentre il 31% sperimenterà cocktail analcolici e bevande frizzanti.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza