/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Birra Moretti, operazione-trasparenza per filtrata a freddo

Birra Moretti, operazione-trasparenza per filtrata a freddo

Metodo esalta-freschezza in voga anche per olio e succhi frutta

ROMA, 07 aprile 2021, 17:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Una delle birre più vendute per il consumo a casa, la Birra Moretti, per il lancio della Filtrata a Freddo fa un'operazione-trasparenza a partire dal vetro chiaro trattato con protezione Uv per marcare la differenza di una gradazione moderata e una filtrazione a -1° che esaltano la purezza della ricetta. Un metodo che è già una tendenza, utilizzato anche per la spremitura dell'olio, l'estrazione dei succhi di frutta o le cold brew nel mondo del caffè. Il 2021 si apre dunque all'insegna della novità nel birrificio fondato nel 1859 a Udine nella "Fabbrica di Birra e Ghiaccio" da Luigi Moretti. Apprezzata da subito in tutto il Friuli Venezia Giulia, diventa in pochi decenni una birra nazionale che celebra oltre 160 anni di attività. Anche il nuovo formato della bottiglia è inedito: 55 cl per la grande distribuzione e 30 cl per il fuori casa. La ricetta della nuova Birra Moretti Filtrata a Freddo prevede l'utilizzo di due luppoli differenti. Da una parte un luppolo, aggiunto ad inizio bollitura per regalare a questa birra un'amarezza delicata e dall'altra, un luppolo ricco di oli essenziali, inserito a fine bollitura per donare una profumazione particolarmente floreale. Il confezionamento a 360° permette poi di raccontare ingredienti e modalità di produzione Da abbinare, idealmente, con paste con sughi bianchi a base di pesce e verdure (ad esempio, la classica zucchine e gamberetti), insalate mediterranee (con pollo, uova, tonno, ecc.), focacce con formaggi a pasta morbida, quindi piatti che siano saporiti ma non particolarmente intensi. Ha una buona frizzantezza e cremosità, che permette di sgrassare, con una struttura e un equilibrio che non mascherano il piatto. Quanto ai dolci, si abbina bene ad esempio con la crostata di frutta.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza