Una delle birre più vendute per il
consumo a casa, la Birra Moretti, per il lancio della Filtrata a
Freddo fa un'operazione-trasparenza a partire dal vetro chiaro
trattato con protezione Uv per marcare la differenza di una
gradazione moderata e una filtrazione a -1° che esaltano la
purezza della ricetta. Un metodo che è già una tendenza,
utilizzato anche per la spremitura dell'olio, l'estrazione dei
succhi di frutta o le cold brew nel mondo del caffè. Il 2021 si
apre dunque all'insegna della novità nel birrificio fondato nel
1859 a Udine nella "Fabbrica di Birra e Ghiaccio" da Luigi
Moretti. Apprezzata da subito in tutto il Friuli Venezia Giulia,
diventa in pochi decenni una birra nazionale che celebra oltre
160 anni di attività. Anche il nuovo formato della bottiglia è
inedito: 55 cl per la grande distribuzione e 30 cl per il fuori
casa. La ricetta della nuova Birra Moretti Filtrata a Freddo
prevede l'utilizzo di due luppoli differenti. Da una parte un
luppolo, aggiunto ad inizio bollitura per regalare a questa
birra un'amarezza delicata e dall'altra, un luppolo ricco di oli
essenziali, inserito a fine bollitura per donare una
profumazione particolarmente floreale. Il confezionamento a 360°
permette poi di raccontare ingredienti e modalità di produzione
Da abbinare, idealmente, con paste con sughi bianchi a base di
pesce e verdure (ad esempio, la classica zucchine e gamberetti),
insalate mediterranee (con pollo, uova, tonno, ecc.), focacce
con formaggi a pasta morbida, quindi piatti che siano saporiti
ma non particolarmente intensi. Ha una buona frizzantezza e
cremosità, che permette di sgrassare, con una struttura e un
equilibrio che non mascherano il piatto. Quanto ai dolci, si
abbina bene ad esempio con la crostata di frutta.
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