/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Filiera Italia, green pass in locali per tutelare la ripresa

Filiera Italia, green pass in locali per tutelare la ripresa

Scordamaglia, no chiusure stop and go,isolare gli irresponsabili

ROMA, 13 luglio 2021, 12:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sì al green pass per locali privati e trasporti in modo da tutelare ripresa e riaperture dopo gli "stop and go" dovuti alla pandemia costati solo al settore della ristorazione e dell'horeca quasi 41 miliardi di euro. Gli irresponsabili siano isolati. E' la posizione del consigliere delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, secondo il quale l'Italia deve seguire 'esempio di altri Paesi europei, per far sì che l'accenno di ripresa della ristorazione si consolidi.

"Dobbiamo evitare di ricorrere a nuove restrizioni che decreterebbero la morte del settore innescando una crisi dei comparti primo fra tutti quello agroalimentare che nell'ultimo anno ha subito perdite fino al 40% per alcune filiere, formaggi, salumi e vino in primis", spiega Scordamaglia. Un danno collaterale non da poco alla luce del raffreddamento delle vendite e per la prima volta anche nei discount.

"La vera partita della fiducia e la ripresa dei consumi si gioca a partire da oggi per arrivare al banco di prova di inizio autunno", dice ancora Scordamaglia, secondo il quale "gli strumenti per evitare aperture a singhiozzo esistono con la campagna vaccinale che sta dando i suoi frutti. Non si perda tempo ora perché il rischio è di innescare un processo a ritroso. Si penalizzi chi irresponsabilmente sceglie di non vaccinarsi, come in tutti i precedenti casi della storia una patologia ormai endemica si combatte solo con il vaccino".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza