Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pollo arrosto day, in Italia si consumano 22 kg a testa

Dati Coldiretti, piatto glocal e interreligioso

Redazione ANSA ROMA

E' record di consumi per la carne avicola in Italia con 21,56 kg per persona nell'ultimo anno, per la quasi totalità garantita 'Made in Italy' grazie alla produzione nazionale che copre l'intero fabbisogno. A rilevarlo è Coldiretti con un'analisi di mercato in occasione del 'Pollo arrosto day' di oggi, sulla base dei dati di Unaitalia.

"Le carni avicole - sottolinea l'organizzazione agricola - sono le più consumate dagli italiani che possono contare su una produzione nazionale che garantisce l'autoapprovvigionamento e per questo è importante verificare sempre l'etichetta per verificare l'origine italiana che assicura i più alti livelli di qualità e sicurezza. A livello nazionale - precisa Coldiretti - l'offerta è garantita da una rete di 6.300 allevamenti professionali che offrono lavoro a 64 mila persone per una produzione totale di quasi 1,4 milioni di tonnellate di carni avicole, soprattutto di pollo e tacchino interi, a pezzi o trasformati in preparati, impanati e confezionati".

"Il pollo arrosto conclude l'organizzazione - è anche un piatto glocal e interreligioso essendo accettato come carne dalle tre grandi religioni monoteiste mondiali mentre la sua preparazione unisce le tradizioni gastronomiche di ogni angolo del pianeta: dagli Usa al Giappone, dalla Thailandia all'India, passando per Sudamerica, Portogallo e Francia, da solo o abbinato a patate, verdure o riso".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie