Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasqua, stesso gradimento per la colomba e l'uovo di cioccolato

Italiani amano allo stesso modo i due dolci tipici della festa

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Diversamente dal Natale, con il suo eterno dilemma "pandoro o panettone? A Pasqua colomba e uovo di cioccolato, prelibatezze tipiche della festa, sono amate allo stesso modo dagli italiani e sono considerate un regalo perfetto per bambini e adulti. Secondo quanto raccolto da Cortilia, e-commerce che consegna direttamente a domicilio prodotti di stagione a filiera corta, sia la colomba che l'uovo di cioccolato si confermano due classici intramontabili da portare nelle proprie case: il 77,7% degli utenti dichiara infatti di aver acquistato almeno un uovo di Pasqua lo scorso anno e al quesito: "Hai comprato anche una colomba?", il 70,6% risponde: "sì". L'uovo di cioccolato è spesso acquistato come dono per i bambini o per amici e parenti, ma anche per sé. Tra le varianti più amate quella al cioccolato fondente, con alta percentuale di cacao (scelta "Sempre" dal 41,7%). Seguono in ordine di preferenza cioccolato al latte, fondente con cacao speciale, fondente con nocciole intere, al latte con nocciole intere.

Chiude la classifica tra le opzioni più acquistate il fondente con granella di frutta secca. Il mercato inoltre non manca di presentare una proposta di Uova di Cioccolato Crudo Bio da fave di cacao non tostate, senza zucchero. In particolare Grezzo Raw Chocolate, pasticceria, cioccolateria e gelateria crudista fondata a Roma nel 2014, ha presentato la nuova collezione 2022 delle Uova di Pasqua crudiste, vegan e biologiche, prive di glutine, latte e derivati, realizzate con cioccolato crudo proveniente dal Perù. Sul fronte colomba vince la tradizione, insieme alla lavorazione artigianale e agli ingredienti di qualità. La ricetta tradizionale con canditi è in cima alle preferenze, seguita dalla ricetta senza canditi, da quella veneziana e dalla versione farcita con cioccolato. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie