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Mondiale di pasticceria, selezionata la squadra italiana

La finale della competizione è gennaio 2023 a Lione

Redazione ANSA ROMA

- Martina Brachetti, pastry chef in Basilicata, Alessandro Petito, titolare del bistrot che porta il suo nome a Castellanza (Varese), e Jacopo Zorzi, veneto di origine e milanese di adozione: sono loro a comporre il nuovo Team Italia che scenderà in campo per vincere il Campionato mondiale di pasticceria 2023 (Coupe du Monde de la Pâtisserie), che si terrà il prossimo 20-21 gennaio sul palco di Sirha, a Lione (Francia). L'Italia torna in gara dopo la vittoria del 2021.

La squadra tricolore, per la finale di gennaio 2023, è stata formata con le selezioni del 2 aprile scorso che si sono svolte a Brescia nei laboratori di Cast Alimenti (scuola dei mestieri gastronomici fondata dai Maestri Iginio Massari e Vittorio Santoro), sede operativa del Club Italia, organismo istituito nell'aprile 2000 con la finalità di selezionare, preparare ed accompagnare la squadra e la delegazione italiana al campionato mondiale di pasticceria. A contendersi un posto per rappresentare l'Italia a Lione sono stati sei concorrenti che si sono sfidati a colpi di pièce e dessert. I selezionatori sono stati Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia e i campioni del mondo in carica Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica e uno dei tre allenatori del team, nonché campione del mondo 2015, Francesco Boccia. La gara ha selezionato anche due riserve che faranno parte della squadra: Carmen Peluso e Daniele Mascia. (ANSA).

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