Con 32 nuovi ingressi l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (Adg) cresce e si rafforza confermandosi un punto di riferimento per tutto il comparto enogastronomico italiano. L'annuncio è stato dato oggi nel corso dell'Assemblea annuale svoltasi in Trentino, nelle sale del Muse, in occasione dell'evento annuale Futura. Tra gli obiettivi degli Ambasciatori del Gusto quello di rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione valori di qualità, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy, supportare la formazione delle nuove generazioni.
"La forza di Adg è la squadra e assistere alla sua crescita è motivo di grandissimo orgoglio per me e per tutti noi soci. Abbiamo superato quota 220 associati abbracciando professionisti da tutta Italia tra cui soprattutto tanti giovani" ha sottolineato Alessandro Gilmozzi, Presidente dell'Associazione che proprio nelle ultime settimane ha incontrato i Ministri Francesco Lollobrigida e Daniela Santanchè, oltre all'Ad di Enit Ivana Jelinic per condividere una serie di proposte sia in ambito enogastronomico che turistico.
Di seguito l'elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto, suddivisi per regione di provenienza: LOMBARDIA: Federico Beretta, Feel Como (Como), Andrea Fugnanesi, Stua Noa Fine Dining (Livigno), Antonio e Vincenzo Lebano, Terrazza Gallia (Milano), Andrea Mileti, Ristorante Essenza c/o Devero Hotel (Cavenago di Brianza, Monza Brianza), Marco Stagi, Bolle Restaurant (Lallio, Bergamo), ya Yamamoto, Gastronomia Yamamoto (Milano.) VENETO: Alex Gaspari, Osteria dai Coghi (Costermano, Verona), Manuel Marzari, Manuel Marzari Atelier di Pasticceria Innovativa (Verona), Massimo Tremea, Bon Tajer (Lientai, Belluno), Andrea Valentinetti, Radici - Terra e Gusto (Padova).
TOSCANA: Andrea Laganga, Macelleria Laganga (Grosseto), Michele Manelli, Cantine Salcheto (Montepulciano, Siena), Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri (Firenze), Paolo Parisi, Agriturismo Le Macchie (Usigliano di Lari, Pisa).
CAMPANIA: Salvatore Aprea, Ristorante da Tonino (Capri, Napoli), Pietro Carmine Fischetti (sommelier), Oasis Antichi Sapori (Vallesaccarda, Avellino), Alfonso Crisci, Ristorante Oltremare (Maiori, Salerno).
PUGLIA: Orazio Chiapparino, Regina Margherita (San Giovanni Rotondo, Foggia), Domenico Di Tondo, Ristorante Terradimare (Trani), Domingo Schingaro, Ristorante Due Camini (Borgo Egnazia - Savelletri, Brindisi).
BASILICATA: Nicola Popolizio, Ego Ristorante (Matera), Vito Semeraro, Una Hotels (Matera), Maria Antonietta Santoro, Al Becco della Civetta (Castelmazzano, Potenza).
TRENTINO ALTO ADIGE: Sara Bertocchi, Ristorante Frosch (Varena, Trento), Luca Zotti, Lusernahof (Luserna, Trento) SICILIA: Gianni Giardina, Macelleria Giardina Gianni (Canicattì, Agrigento), Massimo Mantarro, San Domenico Palace c/o Four Season Hotel (Taormina, Messina).
FRIULI VENEZIA GIULIA: Gloria Clama, Ristorante Indiniò (Raveo, Udine).
CALABRIA: Michele Rizzo, Ristorante Agorà (Rende, Cosenza).
LIGURIA: Samuele Maio e Fabio Maiano, Ristorante Casa della Rocca (Imperia).
ABRUZZO: Franco Franciosi, Osteria Mammarossa (Avezzano, L'Aquila).
SARDEGNA: Mauro Ladu, Abbamele Osteria (Mamoiada, Nuoro) L'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è l'unica realtà in Italia a rappresentare tutte le professionalità che concorrono a definire la cucina italiana di qualità ovvero i grandi cuochi, i maestri pizzaioli e pasticceri, i gelatieri, il personale di sala, i sommelier ma anche i critici, i ristoratori e gli esperti del settore