/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da luglio chef in campo per la comunità di San Patrignano

Da luglio chef in campo per la comunità di San Patrignano

Previste 16 cene a favore della comunità di recupero

ROMA, 29 giugno 2023, 11:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Riparte da luglio il progetto "Insieme - Jre per San Patrignano", iniziativa che vede l'associazione Jeunes Restaurateurs Italia (Jre Italia) collaborare con la Comunità di recupero San Patrignano in un'ottica di crescita e formazione. Il progetto prevede che il ricavato di sedici cene con 16 chef Jre-Italia andrà alla gestione quotidiana della Comunità di San Patrignano. Durante le cene (una ogni mese) gli chef coinvolti proporranno un loro particolare menu e metteranno a disposizione non solo il ristorante, "ma soprattutto la propria abilità culinaria per una causa che l'associazione si è impegnata a sostenere". Oltre all'esperienza di degustazione, la particolarità di ogni appuntamento saranno le testimonianze di ragazze e ragazze della comunità che racconteranno ai presenti le loro storie. Il primo appuntamento è previsto per lunedì 3 luglio dallo chef Filippo Saporito, Ristorante La Leggenda dei Frati a Firenze. "Insieme - Jre per San Patrignano prevede che i giovani impegnati negli studi dedicati alla ristorazione, terminato il loro iter formativo, avranno la possibilità di effettuare stage di sala e cucina all'interno dei ristoranti Jre, con prospettiva di assunzione. "Come Jre-Italia- afferma Filippo Saporito, presidente Jre-Italia- eravamo convinti e desiderosi di poter riprendere questo importante progetto, forzatamente interrotto a causa della pandemia. Abbiamo dovuto aspettare il momento giusto ma oggi siamo pronti per riprendere da dove ci eravamo fermati.

Perché sono proprio iniziative come questa che rappresentano parte di quei valori insiti nella nostra associazione, ovvero il poter dare un contributo significativo laddove vi sono realtà che contribuiscono al sostegno e alla crescita delle generazioni di oggi e di domani". "Siamo davvero contenti - commenta Roberto Bezzi, presidente della cooperativa agricola San Patrignano- di dare nuovamente vita a questa iniziativa che avevamo ideato prima della pandemia. È grande l'amicizia che ci lega a Jeunes Restaurateur Italia, una unione che parte da valori affini".



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza