/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mica panelle, regina street food palermitano per gran gourmet

Mica panelle, regina street food palermitano per gran gourmet

In città un locale che la declina in vari gusti, anche al tartufo

PALERMO, 26 agosto 2023, 17:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La panella, la tradizionale sfoglia di farina di ceci simbolo dello street food made in Sicily, diventa un piatto per gourmet. Con un'inedita iniziativa che celebra la ricca tradizione culinaria siciliana attraverso un connubio sorprendente di innovazione e creatività, nasce a Palermo 'Mica Panelle'. Situato nel cuore del centro storico della città, in Corso Vittorio Emanuele, il locale ha l'obiettivo di offrire un'esperienza gastronomica straordinaria che ruota attorno al celebre piatto palermitano: il panino con panelle.

Mica Panelle è più di un semplice punto di ristoro, rappresenta un ibrido affascinante tra cucina di ricerca e street food che si immerge nelle radici della tradizione culinaria siciliana. Con uno sguardo rivolto al passato e uno all'innovazione, Mica Panelle propone una vasta gamma di creazioni uniche, mettendo in risalto il core product della casa: le panelle. Il menù è stato rielaborato dallo chef Gianluca Bonsignore in una miriade di sapori sorprendenti che hanno dato vita alle "Panelle Multigusto", una novità senza precedenti nel panorama gastronomico siciliano. Lo chef ha dedicato mesi alla ricerca e alla sperimentazione di nuove ricette, che includono varianti come panelle al nero di seppia, panelle alle cozze, panelle al cacio e pepe, panelle alla salsiccia e friarelli, panelle al pomodoro e basilico, panelle al tartufo e molte altre. Oltre alle creazioni salate, Mica Panelle offre anche panelle dolci e pastellati di verdure, tutte realizzate con la stessa farina di ceci di alta qualità. Non mancano le irresistibili farinate al forno e i classici "cazzilli", crocchette di patate disponibili in diverse varianti di gusto.

La filosofia che guida il progetto è quella di partire dalla preparazione della panella classica, cucinata secondo l'antica tradizione palermitana, ma con un'attenzione scrupolosa alla selezione degli ingredienti. Le panelle sono realizzate con farina di ceci bio macinata a pietra, garantendo autenticità e qualità in ogni morso. Oltre alla straordinaria varietà di panelle, Mica panelle offre combinazioni speciali, dando ai clienti la libertà di personalizzare il proprio panino. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza