/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La bio cucina di giovane chef calabrese nel Golf club di Padova

La bio cucina di giovane chef calabrese nel Golf club di Padova

Il ristorante battezzato Graya che significa donna

ROMA, 08 settembre 2023, 17:45

Redazione ANSA

ANSACheck

chef Caterina Ceraudo (brambilla_serrani) - RIPRODUZIONE RISERVATA

chef Caterina Ceraudo (brambilla_serrani) - RIPRODUZIONE RISERVATA
chef Caterina Ceraudo (brambilla_serrani) - RIPRODUZIONE RISERVATA

- Un giovane talento del Sud, la chef stellata Caterina Ceraudo, e la sua famiglia con azienda agricola a conduzione biologica, approdano in Veneto per fare impresa. Ceraudo apre Graya, il nuovo ristorante del Golf Club di Padova in un'oasi verde lontana dalla terra di origine, la Calabria per lasciarsi andare a nuova linfa e diversificare. Graya in arbëreshë significa donna. Si è voluto, così, creare un link con l'Azienda Ceraudo ed in particolare con il suo fondatore Roberto le cui origini sono arbëreshë, ossia gli albanesi d'Italia, detti anche italo-albanesi, che rappresentano una minoranza etno-linguisitca storicamente stanziata nell'Italia meridionale.


    L'Azienda Ceraudo da tempo diversifica le proprie attività. "Dopo anni di consolidamento delle attività di Ceraudo e Dattilo, abbiamo deciso che era arrivato il momento di diversificare. Da qualche anno abbiamo ampliato il nostro business dando vita a nuovi progetti come la linea "Naturalmente" composta da succhi di frutta e marmellate, tutti provenienti dall'azienda agricola della famiglia ed il nuovo Vermouth Giacobini. L'apertura di Graya all'interno del Golf Club di Padova nasce con la stessa ottica di crescita e di sviluppo delle nostre competenze e della nostra storia" afferma Caterina Ceraudo, alla guida della cucina (stella verde Michelin) di Dattilo, a Strongoli, in provincia di Crotone. La chef Caterina Ceraudo, classe 1987 e una laurea in enologia presso l'Università di Pisa, ha già ideato le proposte culinarie per il Graya che avranno come filo conduttore i capisaldi della sua cucina: semplicità, stagionalità, territorialità ed ecosostenibilità. Le proposte culinarie di Caterina saranno eseguite da Sante Longo e Cristian Vuono, gli executive chef .


    Il Golf Club Padova, fondato nel 1962, è il più antico di Padova; con 27 buche, è immerso nel parco regionale dei Colli Euganei, a due passi dalla seicentesca Villa Barbarigo e non lontano dal bacino termale di Abano e Montegrotto. Inaugura anche il suo Relais, al secondo piano della Club-House. Sette camere con vista sui fairways e green di uno dei più bei percorsi del Nord d'Italia.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza