/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Da solo sono Massimo Bottura,con i ragazzi Osteria Francescana"

"Da solo sono Massimo Bottura,con i ragazzi Osteria Francescana"

Chef modenese al top guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso

ROMA, 16 ottobre 2023, 13:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Io da solo sono Massimo Bottura, con tutti i ragazzi sono Osteria Francescana". Sintetico ma efficace nel sottolineare il lavoro di squadra dietro una storia vincente di ristorazione italiana è stato lo chef Bottura sul podio, condiviso con l'abruzzese Niko Romito, della guida Ristoranti d'Italia 2024 del Gambero Rosso, oggi a Roma presso il teatro Quirino. Importante, a giudizio dello chef e imprenditore modenese, l'attenzione crescente posta dalla dalla guida alla sostenibilità, ambientale e non solo. "La sostenibilità a Modena - ha detto. a margine della premiazione - la leggi in quello che facciamo in ogni locale, a partire dalla riduzione degli sprechi e dalla grande cucina a disposizione per i commis e gli apprendisti ai quali insegniamo a raccontare una storia italiana e al contempo ad aprirsi al mondo. L'ingrediente più importante per un cuoco - ha sottolineato Bottura - è la cultura, che apre alla conoscenza e quindi alla coscienza e all'etica del lavoro".
    Intorno, al termine della premiazione, tanta passione e gioia condivisa con i numerosi professionisti della ristorazione che chiamano Bottura "maestro".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza