"Sono felice di essere qui, per me e
per il mio gruppo. Un ennesimo passo avanti ed è bello
ritrovarsi per il settimo anno consecutivo in questa posizione,
a 96 punti della guida 'Ristoranti d'Italia' del Gambero Rosso.
Una gioia grande il podio; si attesta che ce la faccio,
continuerò a farcela e ci proverò ancora". Così tira fuori
tenacia e passione lo chef e imprenditore abruzzese Niko Romito,
sul podio delle "Tre Forchette" col ristorante Reale a Castel di
Sangro (L'Aquila) - insieme a Osteria Francescana di Massimo
Bottura - della guida 2024 presentata dal Gambero Rosso al
Teatro Quirino di Roma. "E oggi tra i tanti premiati - ha
aggiunto Romito - ho contato sei ragazzi usciti dalla mia
Accademia. Per me è importante anche rilasciare qualcosa
dell'idea di bellezza e del buono nella mia cucina, della
ricerca e nel mio modo di fare impresa. Con Bulgari a Roma siamo
alla settima apertura, e abbiamo fatto tanto all'estero per
esportare la bellezza e le qualità italiane. Quando per sei mesi
ho rappresentato l'Italia a Expo Dubai ho visto quanto voglia
c'è nel mondo di assaggiare a morsi l'Italia, di mangiare
italiano, di bere italiano, di conoscere lo stile e il modo di
vivere italiano. Tutti insieme possiamo crescere". Nel gruppo
oggi premiato con le "Tre cocotte" anche Spazio Niko Romito Bar
e Cucina, a Roma.
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