/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lenticchie e pasta più ricercate da italiani su Google nel 2023

Lenticchie e pasta più ricercate da italiani su Google nel 2023

Report 'Un Anno Ricerche' individua trend cucina italiana su web

ROMA, 11 dicembre 2023, 15:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Lenticchie, bigoli e scammaro sono i protagonisti delle ricette degli italiani. A dirlo sono i dati raccolti da Google nel suo report 'Un Anno di Ricerche', che individuano attraverso le parole più cercate dagli italiani sul web nel 2023 preferenze, passioni e ricette. Così sappiamo che le più cercate sono le ricette a base di lenticchie (forse, anche con l'avvicinarsi delle festività di fine anno), al top della classifica delle prime dieci. Seguono due tipiche paste regionali: i bigoli del Veneto, che si prestano a tanti condimenti sfiziosi e lo scammaro, una pasta e pure una sorta di frittata, esente da uova, che vengono preparate in Campania e in Puglia.
    Immediatamente fuori dal podio gli Gnocchi di zucca senza patate. Ma spopolano anche la Valdostana, piatto di origine austriaca divenuto simbolo della Valle d'Aosta, che consiste in carne farcita con prosciutto e formaggio, e le Tette delle monache, caratteristico dolce abruzzese prodotto in provincia di Chieti. In fondo alla lista: il Frappé; la Crema di caffe e il Calzagatti, piatto povero della cucina modenese costituito da piccoli tocchi di polenta e fagioli fritti. Chiude la classifica il Pesto genovese.
    Al di là di preferenze e gusti, ciò che emerge soprattutto da questa classifica è la tendenza degli italiani di affidarsi al web non solo per cercare le ricette dei piatti più complessi, quelli che richiedono maggiore attenzione e consigli, ma anche i piatti apparentemente più semplici, come le lenticchie. Perché, forse, quello che si cerca sempre di più su web è l'ispirazione.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza