Nel crepitio del fuoco e nell'odore
avvolgente di carne alla brace, Ettore Bitritto traccia il
confine tra il passato e il futuro: da una parte la nostalgia di
Vasto (Chieti), dall'altra l'audacia di una nuova avventura
imprenditoriale da vivere a Malta.
Proprio lì trasferirà la sua attività, in un nuovo locale
dal nome 'Era Ora Steak House'. Insieme al giovane ristoratore
abruzzese e alla sua compagna Chiara Taraborrelli, da sempre al
suo fianco, si sposterà tutto lo staff di Vasto che sarà parte
attiva di questo nuovo progetto gastronomico.
Il percorso professionale di Ettore inizia a Barcellona per
poi tornare a Vasto dove apre un locale tutto suo nel 2017, un
posto che mancava (da qui il nome: appunto "Era Ora Braceria").
In soli 7 anni, il ristorante è diventato un di riferimento
nazionale per chi cerca le carni di grande qualità. L'apertura a
Malta è prevista per la metà di marzo. Il locale si trova a San
Julian, in un quartiere molto cool della città. Nello stesso
palazzo apriranno anche il locale di Don Perignon e, in
trattativa, la pizzeria di Flavio Briatore. Insieme a Ettore e a
Chiara si trasferiranno a Malta anche quattro loro
collaboratori, che hanno deciso di lasciare Vasto, cambiare le
loro vite e abbracciare in toto il progetto. Si tratta di Nicola
Soria, braccio destro di Ettore e cuoco, Daniela Veggiato
veterana e persona di fiducia di sala, Andrea Stanisci e Tarek
Tarik Ullah, originario del Banglaesh.
'Era Ora Steak House' sarà un locale di grande dimensione con
200 coperti, tra dentro e fuori, con il mar Mediterraneo da
ammirare su tre lati e sarà aperto sia a pranzo che a cena con
uno staff complessivo di 22 collaboratori. Il design sarà
minimal ma elegante. In cucina ci saranno tagli di carne molto
pregiata, un repertorio internazionale come lo era anche Vasto,
alcuni primi piatti, ma anche tanto Abruzzo con gli arrosticini
e vari pecorini. "Porterò con me un pezzo d'Abruzzo - racconta
Ettore - con i nostri formaggi e salumi selezionati nelle
migliori fattorie e gli arrosticini di Villa Celiera". Il locale
di Vasto ha chiuso da pochi giorni. "Nelle ultime serate ci
siamo commossi più volte - conclude - con i nostri clienti che
sono venuti a trovarci".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA