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Successo a Singapore per la pizza e la cucina Italiana

Successo a Singapore per la pizza e la cucina Italiana

Grazie alla collaborazione tra i grandi maestri pizzaioli e chef

SINGAPORE, 09 febbraio 2024, 10:39

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Il mondo della pizza in Italia e in tutto il mondo sta vivendo una crescita significativa grazie alla collaborazione tra i grandi maestri pizzaioli, agli incontri con chef ed esperti, e alla presenza della community di 50 Top Pizza, una celebre classifica mondiale delle migliori pizzerie. La pizzeria numero uno al mondo nel 2023, 10 Diego Vitagliano di Napoli, ha debuttato a Singapore in una serie di cene evento esclusive in collaborazione con La Bottega Enoteca, il primo ristorante-pizzeria di Singapore nella classifica 50 Top Pizza Asia Pacific 2023.Il maestro pizzaiolo Diego Vitagliano ha presentato le sue pluripremiate pizze insieme alla cucina di Antonio Miscellaneo, chef e patron de La Bottega Enoteca, in quattro serate già sold out dal 20 al 23 febbraio 2024. Una collaborazione descritta come un'opportunità per esaltare la vera pizza italiana e il made in Italy, con una particolare attenzione ai sapori che hanno segnato le loro vite.
    Diego Vitagliano, napoletano doc, ha iniziato la sua carriera come fattorino della pizza a sedici anni e ha successivamente sviluppato la sua personale versione della "pizza a canotto". La sua ricerca sugli impasti innovativi lo ha portato al titolo di migliore pizzeria del mondo secondo la classifica 50 Top Pizza World 2023. La sua pizzeria, 10 Diego Vitagliano, offre una varietà di pizze, comprese versioni senza glutine.
    Antonio Miscellaneo, nato e cresciuto a Belluno, è uno chef autodidatta che porta in tavola le influenze della sua storia di vita, tra cui la provenienza sarda della madre e l'origine abruzzese del padre. La sua proposta culinaria presso La Bottega Enoteca riflette la sua passione per ingredienti freschi e crudi, provenienti principalmente dall'Italia. La tradizione e la produzione artigianale sono evidenti in vari elementi del menu, come salumi, pasta fresca, impasti per pizza e gelati."La pizza e la cucina italiana continuano a godere di grande popolarità in tutto il mondo, e Singapore, con la sua eccezionale scena gastronomica, ne è un esempio lampante. Lo dimostra l'enorme interesse suscitato dai quattro incontri culinari tra Diego Vitagliano, il numero uno della 50 Top Pizza World 2023, e Antonio Miscellaneo, chef patron della Bottega Enoteca di Singapore.Le quattro serate, tutte esaurite, hanno offerto agli appassionati di cucina a Singapore un'esperienza sensoriale straordinaria, mettendo in risalto la qualità degli ingredienti italiani, la biodiversità dei nostri prodotti e promuovendo il benessere e lo stile di vita legati alla cucina italiana e alla dieta mediterranea.Questo inedito connubio gastronomico ha anche esaltato le pratiche sociali e conviviali associate alla nostra cucina, che rappresenta un autentico elemento identitario per noi italiani e un straordinario veicolo di conoscenza della nostra cultura. Non sorprende quindi che la cucina italiana sia candidata a diventare patrimonio immateriale dell'UNESCO, e persino ad approdare nello spazio grazie allo Space Food Programme" ha commentato l'ambasciatore Brandi.
   
   

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