/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Utini confermato presidente del Consorzio Prosciutto di Parma

Utini confermato presidente del Consorzio Prosciutto di Parma

Resterà in carica per il prossimo triennio

BOLOGNA, 07 giugno 2024, 16:31

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Conferma alla presidenza del Consorzio del Prosciutto di Parma, per Alessandro Utini.
    Investito dal Cda dell'ente per acclamazione resterà in carica per il prossimo triennio. Al secondo mandato consecutivo, Utini aveva già ricoperto la carica di presidente dal 2004 al 2005, oltre ad aver svolto il ruolo di vice-presidente ed essere stato per più di 20 anni consigliere di amministrazione.
    Originario di Noceto, in provincia di Parma, classe 1963 è a capo del Gruppo Furlotti e socio e amministratore del Prosciuttificio Tre Stelle e di Fratelli Tanzi, azienda specializzata nella preparazione e affettamento di prodotti della salumeria.
    Il comparto del prosciutto di Parma, spiegano dal Consorzio, vale 850 milioni alla produzione e 1,7 miliardi al consumo e impiega circa 3.000 addetti alla lavorazione del prodotto nel Parmense. Sono 130 sono le aziende associate allo stesso Consorzio e 7 milioni e mezzo i prosciutti di Parma marchiati nel 2023. La filiera produttiva in cui il comparto è inserito comprende 3.600 allevamenti suinicoli e 78 macelli e 50.000 sono le persone impiegate nell'intero circuito tutelato.
    Ad affiancare Utini, in questo mandato, la vice-presidente vicaria, Gaia Baiocchi e la vice-presidente, Giorgia Capanna.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza