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Cedroni, dopo 40 anni in cucina coltivo la creatività attiva

Cedroni, dopo 40 anni in cucina coltivo la creatività attiva

"Non penso al fatturato, per uno chef conta restare creativo"

ROMA, 01 ottobre 2024, 16:57

Redazione ANSA

ANSACheck
Chef Moreno Cedroni - RIPRODUZIONE RISERVATA

Chef Moreno Cedroni - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - ROMA - Un ritratto dell'artista messicana Frida Kahlo con tratti di cioccolato e lamponi e polvere di caffè e mais da mangiare col dito, senza posate. Così lo chef Moreno Cedroni conclude un menu dedicato a otto donne che hanno lasciato il segno nella storia planetaria in occasione dei primi 40 anni di attività al ristorante, due stelle Michelin, La Madonnina del Pescatore a Senigallia. Un anniversario celebrato anche a Roma, sulla terrazza con vista sulla basilica di Santa Maggiore dell'hotel DoubleTree by Hilton Rome Monti durante la seconda stagione di "Chef sotto le Stelle".

Una tappa vissuta con soddisfazione dal talento marchigiano: "quando fai il punto su una lunga carriera penso sia soprattutto importante arrivarci con un bagaglio immutato di creatività, amore e con leggerezza.
    Da giovane, magari venti anni fa, la paura era di arrivarci stanco, magari un po' cottarello. Invece sento di arrivarci bene ai primi 40 anni ai fornelli, con la creatività attiva. Se uno mi chiede come è andata?. Com'è andato l'anno? Io non penso tanto al fatturato, penso alla creatività, quindi quella è andata bene".


    Nato nel 1964, Cedroni ha iniziato il percorso professionale culinario nel 1984, con l'apertura del locale sul litorale adriatico in provincia di Ancona. Nel 1994, ho celebrato il matrimonio con Mariella, compagna di vita e di cucina. Il 2004 ha visto la pubblicazione del libro simbolo della carriera, "Multipli di venti, anche alla luce dell'apertua del Clandestino. E nel 2024 Cedroni parla ancora di futuro con piatti classici, che non dimenticano il percorso professionale compiuto, come i tortellini di Parmigiano liquido, carne cruda e marmellata al balsamico. "Una ricetta del 1999, col ripieno che continua a sciogliersi come 25 anni fa a testimoniare un linguaggio universale che supera la prova del tempo. E una cosa incredibile il valore del sapore, del gusto che intreccia in qualsiasi momento storico un racconto che si può si modificare ma che ha una impronta indelebile che spinge ad andare avanti" sottolinea.

I prossimi appuntamenti di Chef sotto le Stelle: 23 ottobre: Fabio Verrelli D'Amico di MateriaPrima a Pontinia (Latina) 21 novembre: Nino Rossi, chef patron di Qafiz a Santa Caterina d'Aspromonte (Reggio Calabria).
   

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