/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Halloween, per 65% degli italiani le caramelle battono i cioccolatini

Halloween, per 65% degli italiani le caramelle battono i cioccolatini

Unionfood-AstraRicerche,agrumi, menta e liquirizia i gusti must

ROMA, 28 ottobre 2024, 18:40

Redazione ANSA

ANSACheck
Halloween, per 65% degli italiani le caramelle battono i cioccolatini - RIPRODUZIONE RISERVATA

Halloween, per 65% degli italiani le caramelle battono i cioccolatini - RIPRODUZIONE RISERVATA

Le caramelle sono il prodotto dolciario più consumato dagli italiani durante la festa di Halloween che, con il 65% delle preferenze, superano cioccolatini (56%), snack (38%) e biscotti (32%). E' quanto emerge da uno studio Unione Italiana Food e AstraRicerche che fotografa gusti e preferenze, evidenziando anche differenze a livello regionale.

   A vincere sono le caramelle al sapore di agrumi (44%), menta forte o balsamica (39%) e liquirizia (36%), preferite rispetto ad erbe aromatiche (24%), radici o piante (12%), creme (8%) e spezie (4%). Esiste anche uno stretto legame tra le caramelle e la tradizione gastronomica delle regioni. Gli intervistati, infatti, hanno indicato di preferire il limone della Campania (54,5%), seguito dalla liquirizia della Calabria (40%), dalla fragola della Basilicata (30%) delle preferenze, dal pistacchio della Sicilia con il 28% e, a seguire, dalla mela del Trentino con il 24%.

    Secondo lo studio, infine, le caramelle vengono consumate dal 95% degli italiani, con il 31% almeno 3-4 volte a settimana e risultano particolarmente gettonate tra le persone che vivono in Sicilia (37%), in Lombardia (35%), in Campania (33%) e in Puglia (33%).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza