Da Luciano Pavarotti a Enzo
Ferrari, due giovani emiliani poi diventati icone mondiali,
hanno mangiato da "Arnaldo" a Rubiera, Reggio Emilia. Il
ristorante, anzi la Clinica gastronomica, guidata oggi da chef
Roberto Bottero ha ricevuto una menzione speciale alla cerimonia
di assegnazione delle stelle della Guida Michelin, edizione
numero 70, al Teatro comunale Pavarotti-Freni. Perché il
ristorante è in Guida dal 1956, ha ricordato Marco Do, direttore
della comunicazione Michelin Italia, e ha la stella dal 1959.
"Da noi sono passati tanti famosi, come Ferrari e Pavarotti -
ricorda chef Bottero, terza generazione alla guida del
ristorante - Mio nonno Arnaldo disse a un giovanissimo Luciano
'tu un giorno diventerai davvero famoso". E così fu.
La nostra cucina, emiliana, "la portiamo avanti nel rispetto
della materia prima cercando sempre una materia che oggi è
difficile da trovare". "Noi non cerchiamo di stravolgere, di
cambiare, cerchiamo di mantenere la nostra identità nel tempo
perché la gente che arriva da tutta Italia cerca di trovare gli
stessi piatti e gli stessi sapori".
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