/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Massimo Bottura, Modena splende con 9 stelle Michelin

Massimo Bottura, Modena splende con 9 stelle Michelin

In Emilia-Romagna sono 4 i nuovi ristoranti con una stella

MODENA, 05 novembre 2024, 17:59

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Su Modena splendono 9 stelle, c'è un sole oggi meraviglioso". Così lo chef Massimo Bottura a margine della cerimonia di assegnazione delle stelle della Guida Michelin, edizione numero 70, al Teatro comunale Pavarotti-Freni, accanto a Jessica Rosval, chef canadese di Al Gatto Verde di Casa Maria Luigia a Modena che quest'anno si aggiudica una stella verde ma anche una stella Michelin.
    "Io credo tantissimo nel progetto delle stelle verdi - sottolinea Bottura - perché cambieranno il corso" portando l'attenzione sull'etica della sostenibilità "anche dei progetti e la sostenibilità umana".
    "Tante emozioni e tante soddisfazioni dopo anni di lavoro a Casa Maria Luigia ma anche al Gatto Verde - dice Rosval - giovane ristorante di solo un anno. Siamo partiti con tanto coraggio, tante idee per un ristorante nuovo che racconta questa incredibile parte dell'Italia attraverso fuochi, fumi e storie incredibili per una esperienza unica".
    Oltre Al Gatto Verde in Emilia-Romagna arriva l'ambita stella rossa anche per altri tre ristoranti: Ancòra a Cesenatico con lo chef under 30 Marco Garattoni, Alto a Fiorano Modenese con chef Mattia Trabetti, Ristorante del Lago a Bagno di Romagna con un altro under 30, Simone Bravaccini. In più Inkiostro con lo chef pasticciere Salvatore Morello a Parma vince la segnalazione speciale Passion Dessert.
    "Guida Michelin che torna in Emilia ed è per la prima volta a Modena" è un orgoglio, ha sottolineato dal palco l'assessore regionale all'Agricoltura Alessio Mammi. Con Apt Servizi Emilia-Romagna la Regione ha supportato la 70/ma edizione.
    "Condividiamo un valore - ha sottolineato Mammi - cibo, vino e cucina sono un grande patrimonio economico ma anche un patrimonio sociale e culturale. La cucina è cultura e questo valore lo sentiamo profondamente nella nostra storia e so che è condiviso dalla Guida e dai grandi chef presenti". Un pensiero "alle comunità che negli ultimi mesi hanno affrontato delle gravi emergenze" e anche alla Spagna, "per le sofferenze che stanno passando".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza