Crescono le cene di gruppo e vince la
cucina tradizionale. A rilevarlo, per il periodo di Natale, è
TheFork, piattaforma per la prenotazione online di ristoranti e
operatore europeo nei gestionali per la ristorazione con TheFork
Manager. Secondo i dati registrati, "dicembre 2024 si conferma
un periodo di grande fermento per le cene di gruppo". In
particolare, le cene di gruppo (6 persone o più) hanno mostrato
una crescita costante dal 2021: gli incrementi vanno dal +48%
nel 2022 rispetto al 2021, al +9% nel 2023 rispetto all'anno
precedente. Il trend positivo si conferma anche nei primi giorni
del 2024, con un incremento del 20% per le cene di gruppo.
Le cucine regionali italiane, nel loro insieme, restano le
preferite e hanno visto una crescita notevole nella loro
popolarità, passando dal 19%, nel 2021, al 28%, nel 2023.
Le città dove le tavolate sono più numerose includono Monza,
Milano e Palermo. Anche le prenotazioni al ristorante, per le
festività, tra Natale e l'Epifania hanno registrato una lieve
crescita tra il 2022 e il 2023 e l'attesa è in linea con il
trend storico, il 55% delle prenotazioni è per due persone, con
una spesa media di 30€ a persona. Tra i piatti più richiesti,
figurano quelli della tradizione, come pasta fresca, bollito e i
dolci natalizi come pandoro e panettone. La scelta cade anche
per i ristoranti che offrono menu fissi pensati per le feste.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA