Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agroalimentare: la Ue vieta il biossido titanio dal 2022

Largamente utilizzato come colorante in dolciumi, zuppe e brodi

Redazione ANSA BRUXELLES

L'uso del biossido di titanio come additivo alimentare sarà vietato nell'Ue dal 2022. Gli Stati membri hanno approvato la proposta della Commissione europea di interdire il colorante ampiamente utilizzato in prodotti come gomme da masticare, pasticcini, integratori alimentari, zuppe e brodi.

La decisione arriva dopo il parere dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), che ha concluso che l'E171 non può più essere considerato sicuro se utilizzato come additivo alimentare, in particolare perché non si possono più escludere rischi di genotossicità.

A meno che non venga adottata un'obiezione entro la fine dell'anno dal Consiglio o dal Parlamento europeo, il testo entrerà in vigore all'inizio del 2022. Ci sarà poi un periodo di 6 mesi per l'eliminazione delle scorte dopo il quale si applicherà il divieto totale della sostanza nei prodotti alimentari.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie