/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ue, 'ridurre gli sprechi alimentari del 30% in 10 anni'

Ue, 'ridurre gli sprechi alimentari del 30% in 10 anni'

Dal 2020 al 2030. Il target è del 10% per l'industria alimentare

BRUXELLES, 05 luglio 2023, 14:14

Redazione ANSA

ANSACheck

Ue, 'ridurre gli sprechi alimentari del 30% in 10 anni ' - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ue,  'ridurre gli sprechi alimentari del 30% in 10 anni ' - RIPRODUZIONE RISERVATA
Ue, 'ridurre gli sprechi alimentari del 30% in 10 anni ' - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tagliare gli sprechi alimentari pro-capite dal 2020 al 2030 del 30% in ristoranti, mense e famiglie, e del 10% nell'industria alimentare. Sono gli obiettivi obbligatori nazionali proposti dalla Commissione europea in una riforma mirata della direttiva sui rifiuti. Quasi 59 milioni di tonnellate di cibo (131 kg/abitante) vengono sprecate ogni anno nell'Ue, con un valore di mercato stimato di 132 miliardi di euro, ricorda una nota della Commissione europea. Oltre la metà dello spreco (53%) è generato dalle famiglie, seguite dal settore di trasformazione e manifatturiero (20%).

Secondo le stime della Commissione europea, raggiungere gli obiettivi proposti significherebbe risparmi per 400 euro l'anno per una famiglia tipo di quattro persone. Una revisione è prevista nel 2027 per verificare la possibilità di accelerare, visto che l'Ue e gli Stati membri hanno sottoscritto l'obiettivo di sviluppo sostenibile Onu sul dimezzamento dello spreco alimentare entro il 2030.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza