/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lollobrigida a Madrid candida cucina italiana patrimonio Unesco

Lollobrigida a Madrid candida cucina italiana patrimonio Unesco

Ministro a un evento all'ambasciata d'Italia in Spagna

MADRID, 17 luglio 2023, 13:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una cena speciale in una cornice speciale. Il tour internazionale di promozione della cucina italiana come candidata a diventare patrimonio immateriale dell'Unesco ha fatto tappa a Madrid, con un evento tenutosi ieri sera presso i giardini dell'elegante Palazzo di Amboage, sede dell'ambasciata italiana.
    Presente nell'occasione un ospite d'eccezione: il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida. "Non c'è luogo nel mondo nel quale chi conosce la cucina italiana non l'apprezzi", ha detto il ministro nel corso della serata. "Il vero elemento che distingue oggi l'Italia nella percezione sul pianeta è la qualità, e noi dobbiamo mantenere questo tipo di livello. Non siamo una superpotenza militare, ma certamente lo siamo nel settore , dell'agroalimentare. Ammiro gli Stati Uniti, ci hanno portato la libertà, primeggiano in molti campi, ma certamente non possono insegnarci come si mangia. La cucina è benessere, è il simbolo dei nostri valori, della nostra economia, della nostra tradizione, della nostra cultura", ha aggiunto.
    Il "pranzo" organizzato nell'occasione, preparato dallo chef dell'ambasciata Giuseppe Ferraro, ha permesso la degustazione di prodotti tipici: dai capperi di Pantelleria a un risotto 'Acquerello' allo zafferano alla cassata siciliana tradizionale.
    "L'Italia deve ricoprire questo ruolo a tutela delle proprie filiere, della qualità e della propria immagine", ha detto l'ambasciatore in Spagna Giuseppe Buccino Grimaldi. "La cucina italiana significa tanto: significa storia, protezione di ciò che mangiamo". Il diplomatico ha anche colto l'occasione per ricordare che mercoledì 19 luglio la Nave Scuola Amerigo Vespucci farà tappa a Las Palmas di Gran Canaria.
    Presente tra gli ospiti anche Matteo Zoppas, presidente dell'Agenzia ICE (Italian Trade & Investment Agency), che ha ricordato come la cucina italiana vada "oltre il gusto", in quanto rappresenta "la tradizione" e vuol dire anche "fare famiglia". Nel corso dell'evento, diversi imprenditori gastronomici e chef italiani in Spagna hanno ricevuto un riconoscimento per il loro lavoro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza