/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Balneari, anche cucina e folklore tra i criteri di aggiudicazione

Balneari, anche cucina e folklore tra i criteri di aggiudicazione

Per nuove concessioni attenzione a 'specificità culturali'

ROMA, 05 settembre 2024, 19:41

Redazione ANSA

ANSACheck
Balneari, anche cucina e folklore tra i criteri di aggiudicazione - RIPRODUZIONE RISERVATA

Balneari, anche cucina e folklore tra i criteri di aggiudicazione - RIPRODUZIONE RISERVATA

- La porchetta sotto il sole di Ostia, il sartù di riso in costiera amalfitana, il pane cunzato in Sicilia. O ancora la pizzica suonata tra gli ombrelloni della Puglia. Anche l'enogastronomia e le tradizioni folkloristiche locali entrano tra i criteri di aggiudicazione delle nuove concessioni balneari a partire dal 2027, secondo quanto prevede il decreto salva-infrazioni all'esame del Cdm.

Nel testo si legge infatti che ai fini della valutazione delle offerte, l'ente concedente applica tra i criteri di aggiudicazione anche "l'offerta di servizi integrati che valorizzino le specificità culturali, folkloristiche ed enogastronomiche del territorio", e "l'incremento e la diversificazione dell'offerta turistico-ricreativa", oltre che gli obiettivi di "salvaguardia del patrimonio culturale". Inoltre si estende la possibilità di offrire servizi anche in periodi diversi dalla piena estate.
    Tra i criteri previsti ci sono infatti anche "l'offerta di specifici servizi turistici anche in periodi non di alta stagione".


    Un occhio di riguardo viene rivolto poi agli utenti con disabilità: verrà valutata "la qualità e le condizioni del servizio offerto agli utenti, anche in relazione al programma di interventi indicati dall'offerente, con particolare riferimento a quelli finalizzati a migliorare l'accessibilità e la fruibilità dell'area demaniale, anche da parte delle persone con disabilità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza