Debutta nel panorama editoriale la
guida enogastronomica dedicata al sushi. Il progetto,
accreditato come primo lavoro celebrativo del Sol Levante e dei
"ristoranti puramente giapponesi, ma non solo", è del Gambero
Rosso. La pubblicazione, presentata a Roma presso Mediterraneo
all' interno del Maxxi-Museo Nazionale delle arti del XXI secolo
e supportata da Q-eat, (startup italiana che certifica l'origine
e la qualità dei prodotti utilizzati dai ristoranti), segnala
250 locali, riconosce 22 locali con il simbolo delle Tre
Bacchette e assegna 8 premi speciali. La Lombardia è al vertice
con 7 locali premiati, seguono il Piemonte e l'Emilia-Romagna
con 3, Lazio, Campania e Puglia con 2, Toscana, Umbria e Abruzzo
con 1. A fare la parte del leone per il riconoscimento dei premi
speciali "I maestri del sushi"- premio Newkenji è la città di
Milano con Haruo Ichikawa | Ichikawa, Yoshinobu Kurio |
Yoshinobu, Hirazawa Minoru | Poporoya e Shiro Poporoya, Ikeda
Osamu | Osaka, Wicky Prian | Wicky's Innovative Japanese, Kato
Shozo | Tomoyoshi Endo Cuisine, Masashi Suzuki | Iyo Omakase.
Il premio "Miglior proposta di abbinamento sushi bevande" va
sempre a Milano a Iyo Omakase. "Una nuova pubblicazione-
commenta Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso- per
celebrare il meglio della cucina del Sol Levante in Italia. Il
Gambero è da sempre attento alle nuove tendenze
enogastronomiche. Siamo orgogliosi di questa nuova pubblicazione
che esprime l'attenzione che da sempre riserviamo al Giappone,
grazie anche alla vicinanza storica tra i nostri Paesi." "La
cucina- afferma l'amministratore delegato Luigi Salerno- è da
sempre contaminazione di gusto e di cultura. La nostra nuova
guida Sushi vuole celebrare l'internazionalità dei sapori che,
seppur provenienti da lontano, sono riusciti in pochi anni ad
affascinare i nostri palati."
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