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'Progetto Sandwich', il panino in tutte le cucine del mondo

'Progetto Sandwich', il panino in tutte le cucine del mondo

Manuale dello chef Luca Barbiero, 256 pagine, edito da Excalibur

TORINO, 17 novembre 2021, 19:57

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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E' un inno al panino, in tutte le sue declinazioni e a tutte le latitudini del mondo, ma anche un racconto e un manuale di tecnica per chi ama cucinare. "Progetto Sandwich. Cronache di barbecue, pane e viaggi", in 256 pagine, ricche di illustrazioni, ricette e consigli, è la prima fatica editoriale di Luca Barbiero, chef professionista, consulente aziendale e docente nella formazione professionale. Un viaggio dall'Italia ai paesi più lontani raccontando tutte le forme di quello che è lo street food più amato. "Chiunque - osserva Barbiero - si lascia tentare da una fetta di pane con qualche ingrediente goloso sopra. Adoro i sandwich perché trovo che siano la massima espressione dello street food. Il cibo di strada è la base della cultura di un popolo e la sua espressione più genuina. E' cultura che viene dal basso, sono le radici dei popoli, è la storia dell'umanità": Nel libro lo chef spiega come si preparano il pane e gli ingredienti che lo accompagnano, ma insegna anche le tecniche di cottura, parla di combustibili e di tipologie di legno.

'Progetto Sandwich' scritto con il mastro fornaio Rudy Marangon, ed edito da Excalibur, "è un manuale che si può utilizzare in mille modi diversi. Una parte tecnica, - spiega ancora Barbiero - una sezione in cui apprendere i segreti della panificazione, una sezione dedicata ai panini tipici dei vari paesi del mondo, una sezione di ricette, mix di cucina di vari livelli trasportata nei barbecue e chiusa tra due morbide fette di pane"

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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