E' un inno al panino, in tutte le
sue declinazioni e a tutte le latitudini del mondo, ma anche un
racconto e un manuale di tecnica per chi ama cucinare. "Progetto
Sandwich. Cronache di barbecue, pane e viaggi", in 256 pagine,
ricche di illustrazioni, ricette e consigli, è la prima fatica
editoriale di Luca Barbiero, chef professionista, consulente
aziendale e docente nella formazione professionale. Un viaggio
dall'Italia ai paesi più lontani raccontando tutte le forme di
quello che è lo street food più amato. "Chiunque - osserva
Barbiero - si lascia tentare da una fetta di pane con qualche
ingrediente goloso sopra. Adoro i sandwich perché trovo che
siano la massima espressione dello street food. Il cibo di
strada è la base della cultura di un popolo e la sua espressione
più genuina. E' cultura che viene dal basso, sono le radici dei
popoli, è la storia dell'umanità": Nel libro lo chef spiega come
si preparano il pane e gli ingredienti che lo accompagnano, ma
insegna anche le tecniche di cottura, parla di combustibili e di
tipologie di legno.
'Progetto Sandwich' scritto con il mastro fornaio Rudy
Marangon, ed edito da Excalibur, "è un manuale che si può
utilizzare in mille modi diversi. Una parte tecnica, - spiega
ancora Barbiero - una sezione in cui apprendere i segreti della
panificazione, una sezione dedicata ai panini tipici dei vari
paesi del mondo, una sezione di ricette, mix di cucina di vari
livelli trasportata nei barbecue e chiusa tra due morbide fette
di pane"
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