/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il Cucchiaio d'argento omaggia il vino italiano

Il Cucchiaio d'argento omaggia il vino italiano

Arriva il Bicchiere d'argento curato dal wine critic Gardini

ROMA, 27 ottobre 2022, 12:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Cucchiaio d'argento omaggia il vino italiano con il Bicchiere d'argento, un volume di 360 pagine, pensato per affiancare l'ultima (l'undicesima) edizione dello storico ricettario. Il libro dedicato ai vini italian i- informa Editoriale Domus - "garantisce una panoramica dettagliata, innovativa, dinamica e assolutamente accessibile nei contenuti". Il volume, disponibile dal 28 ottobre, è curato dal wine critic ed esperto di enologia a livello mondiale Luca Gardini. La prima parte de Il Bicchiere d'Argento è una guida alla conoscenza dei vini realizzata attraverso il racconto dei vitigni, dei territori vinicoli e dei processi di vinificazione attualmente in uso nel Paese. Segue un percorso guidato alla degustazione, alla conservazione e ai consigli sul servizio con un ampio focus che spiega come creare la propria cantina.

Presente anche una sezione dedicata all'abbinamento con il cibo.

La seconda parte del volume accompagna il lettore in un ideale viaggio tra le vigne d'Italia: Il Bicchiere d'Argento passa in rassegna tutte le regioni facendo tappa nei territori vinicoli più importanti, descrivendone i relativi vitigni e segnalando i produttori di eccellenza, geolocalizzati su apposite mappe. A chiudere il libro una selezione di 500 etichette da assaggiare almeno una volta nella vita. "Da sempre - commenta Tatjana Pauli, direttrice de Il Cucchiaio d'Argento Libri - il Cucchiaio d'Argento racconta la cultura della tavola e l'evoluzione degli stili, delle abitudini e delle regole in cucina. Tra queste c'è sicuramente il nuovo ruolo che il vino si è aggiudicato, conquistando fasce di appassionati sempre più numerose ed eterogenee per età. Un ruolo che merita attenzione e profonda conoscenza. Con questo spirito, e con la dedizione di sempre, abbiamo deciso di portare in libreria Il Bicchiere d'Argento" .



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza