/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pizza Fatta in Casa, arriva guida per home baker

Pizza Fatta in Casa, arriva guida per home baker

Volume propone ricette delle tradizione e contemporanee

ROMA, 07 ottobre 2024, 12:44

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Arriva il libro de Il Cucchiaio d'Argento sulla la pizza, rigorosamente fatta in casa. Con la collaborazione del pluripremiato pizzaiolo Simone Lombardi, il volume, intitolato "Pizza Fatta in Casa-Editoriale Domus", si rivolge agli appassionati e ai cosiddetti "home baker" che cercano una guida affidabile per cimentarsi nella cucina di casa, utilizzando pochi utensili e potendo scegliere gli strumenti e le tecniche di cottura più idonei. Il volume, che sarà presentato il 10 ottobre in anteprima a Milano, è rivolto anche ai professionisti con ricette e dettagli per poter creare e replicare un prodotto d'eccellenza. Le prime tre macro-sezioni sono dedicate alla "conoscenza" della pizza, alla realizzazione della "matrice" (è stato scelto un unico impasto per ottenere tutte le proposte del volume) e alle tecniche di lavorazione e ai modi cottura. Con la pubblicazione è possibile sperimentare 10 tecniche di cottura applicate a un classico come la pizza Margherita, declinata così in altrettante 10 consistenze differenti.
    Il cuore del libro è dedicato alle ricette: 40 quelle d'autore proposte firmate Simone Lombardi. La proposta va dalle pizze della tradizione, come la Mastunicola o la Marinara, alle pizze classiche rivisitate come la Stracciatella, acciughe e scorze di limone o la Baciata con crescione, mortadella e squacquerone per arrivare alle pizze contemporanee ed etniche: dalla Solopasta burro fuso e salvia, alla più complessa pizza che unisce asparagi, fontina valdostana, uova di quaglia e fiordilatte, oppure patate, stracchino, pesto alla genovese e grana. Non mancano le cucine oltreconfine con la pizza Ventricina, ananas arrosto, cipollotto e coriandolo, quella con pollo al curry e la Pizza kebab.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza