Il miglior olio Evo è pugliese,
mentre è campana l'azienda dell'Anno. Sono 20 le realtà
olivicole che verranno premiate il 15 Dicembre a Roma, di cui 13
italiane, 3 spagnole, 2 croate, 1 greca e 1 brasiliana. Si alza
il sipario su Flos Olei 2025, la prima e più importante guida
alle aziende di produzione olearia di tutto il mondo e ai loro
extravergini, curata dall'esperto internazionale Marco Oreggia e
Laura Marinelli. Sono 729 gli oli extravergini selezionati da un
panel di esperti assaggiatori, 500 i produttori segnalati,
provenienti da 57 paesi divisi su 5 continenti, 91 le
cartografie mondiali delle zone olivicole, di cui 20 dedicate
all'Italia e 14 alla Spagna.
Grande attesa, come tutti gli anni, per la classifica The
Best che definisce il meglio della produzione mondiale. Tra i
riconoscimenti più ambiti l'Azienda dell'Anno è la salernitana
Fattoria Ambrosio; il Migliore Olio Extravergine di Oliva
dell'Anno è dell'Azienda Agricola De Carlo, pugliese; l'Azienda
Emergente è il Frantoio di Croci in Toscana; i Migliori Oli
Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop-Bio sono
quelli dell'Azienda Agricola Vincenzo Marvulli (Basilicata) e
Marfuga (Umbria). Croate l'Azienda Green e
quella del Cuore: O.P.G. Chiavalon e Olea B. B. (Istra), mentre
il Miglior Metodo di Estrazione è dell'italiana Frantoio
Ranchino (Umbria). Il miglior rapporto Qualità/Prezzo se lo
aggiudica la pugliese Crudo - Schiralli, quello Qualità/Quantità
e Qualità/Packaging le spagnole Muela-Olives e Verde
Esmeralda Olive (Andalucía).
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