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Mucca Rendena, razza autoctona Trentino, presidio Slow Food

Mucca Rendena, razza autoctona Trentino, presidio Slow Food

Con due progetti per le mucche, uno per carne, l'altro per latte

TRENTO, 08 febbraio 2019, 17:30

Redazione ANSA

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La "Rendena" è diventata Presidio Slow Food. - RIPRODUZIONE RISERVATA

La "Rendena" è diventata Presidio Slow Food. - RIPRODUZIONE RISERVATA
La "Rendena" è diventata Presidio Slow Food. - RIPRODUZIONE RISERVATA

La "Rendena", razza autoctona che da secoli è il cardine dell'attività zootecnica e agricola della Val Rendena, in Trentino, è diventata Presidio Slow Food. Il risultato è arrivato dopo un percorso triennale portato avanti dall'Associazione "Valore Razza Rendena" e dalla Condotta Slow Food Giudicarie, che si sono concentrate su alcuni allevamenti locali rispettosi del benessere animale e dell'ambiente per sviluppare due progetti di filiera con le mucche: uno del latte, l'altro della carne. Il nuovo ingresso va a fare compagnia ad altri due prodotti locali come la "Ciuiga del Banale" e la "Noce del Bleggio", già Presidi Slow Food nelle Giudicarie. Formaggi e carni di razza Rendena saranno valorizzati con una prima iniziativa sostenuta dall'Azienda per il Turismo Madonna di Campiglio Pinzolo Val Rendena a marzo 2019, quattro ristoranti sulle piste da sci, a fianco di altrettante malghe attive durante l'estate, ospiteranno quattro appuntamenti enogastronomici.

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