Negli ultimi cinque anni le importazioni in Giappone sono aumentate del 22% per arrivare nel 2019 ad un totale di 72.844 tonnellate di olio d'oliva per un valore di 35.331 milioni di yen (289,5 milioni di euro). L'89% del totale delle importazioni viene dall'Europa. L'Italia è seconda dietro la Spagna (59%). A comunicarlo è la Camera di Commercio Italiana in Giappone (IccJ) che ha annunciato i vincitori della IX edizione di Joop (Japan Olive Oil Prize), proclamando oggi i migliori oli tra le quasi 500 etichette partecipanti provenienti da 20 Paesi. La selezione ha proclamato i vincitori nelle categorie Igp, Dop, Biologico, Monocultivar, Blend e Aromatizzato. Trai i vincitori di Joop 2021 c'è Superbo di Americo Quattrociocchi, produttore del basso Lazio. La classifica è stata ufficializzata insieme a quella relativa a Joop Design Award, premio relativo all'identità del singolo prodotto attraverso il logo , l' imbottigliamento e il packaging.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA